Новогодняя елочка из булочек

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л г
  • Масло растительное — 1/4 ст.
  • Вода — 360 г
  • Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза
  • Оформление пирога:
  • Кетчуп
  • Кукуруза
  • Морковь
Новогодняя елочка из булочек — это оригинально, необычно и празднично! В каждой булочек спрятана начинка. У меня она не сладкая, а вы можете придумать свой вариант. Можно сделать булочки с «сюрпризом»- вложить интересную добавку, которая что то обозначает в Новом году. Или сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Тут только размах вашей фантазии. Придумывайте, радуйте вашу семью интересными идеями!

Приготовление

Приготовление:
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.
3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.
4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.
5. Выкладываем колбасу, шарик моцареллы и кукурузу.
6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.
7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.
8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Пт, 21 дек 2018 16:31

  • Просмотров — 4985
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 дек 2018 23:54
Ангелика, Интересное решение Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели