Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г.
  • Растительное масло - 25 мл.
  • Желток для смазывания
  • Для начинки:
  • Сулугуни - 300 г.
  • Моцарелла - 300 г.
  • Вода - 50-100 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100г.
Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Приготовление


В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 1 час.
 
Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.
 
Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200?С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться.
Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Пн, 18 мар 2019 13:08

  • Просмотров — 11898
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2019 23:37
EdaProsta, Ум можно отъесть Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2014
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Пт, 22 мар 2019 15:43
Хороший рецепт хачапури, спасибо! У меня только один вопрос - как вы делаете, чтобы бортики с сыром при расстаивании не раскрывались? У меня всегда раскручиваются, сколько бы ни завернула. БЕЗ сыра - всё нормально, а как с сыром, так раскручиваются... Поделитесь секретом, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 130
Вт, 9 апр 2019 11:49
Хороший рецепт хачапури, спасибо! У меня только один вопрос - как вы делаете, чтобы бортики с сыром при расстаивании не раскрывались? У меня всегда раскручиваются, сколько бы ни завернула. БЕЗ сыра - всё нормально, а как с сыром, так раскручиваются... Поделитесь секретом, пожалуйста!
Спасибо.
Я делаю несколько заворотов бортиком и хорошо защипываю края.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели