Пирог с вишней

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • • Мука - 270-300 г
  • • Масло сливочное - 200 г
  • • Яйцо - 1 шт.
  • • Сода - 0,5 ч.л.
  • • Соль - 1 щепотка
  • • Сахар - 100 г
  • Для сметанной заливки:
  • • Сметана 15% - 300 г
  • Сахар - 120 г
  • • Мука - 2 ст.л.
  • • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • • Яйцо- 1 шт.
  • • Вишня (свежая или замороженная) - 400 г
Сегодня приготовим песочный пирог с вишней. Пеку такой пирог достаточно часто. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Приготовление


В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Чт, 20 май 2021 11:30

  • Просмотров — 4224
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели