Пирог с лимонной начинкой
тут все слова излишни, приготовьте и вы сами убедитесь, насколько это ароматнейший пирог!
Приготовление
Приготовление:
1 пачку(250 гр) маргарина мягкого смешать с 1 ст. нежирной сметаной,добавить 0,5 ст песка(если есть то сахарная пудра подойдет идеально), добавить 2,5 ст. и еще 2 ст.л. муки,замесить тесто,не слишком усердно,разделить на два колобка и поставить в холодильник на 1 час.
А пока приготовим начинку. Для этого берем два небольших,или 2 маленьких не твердых лимона,заливаем кипятком и оставляем на полчаса,затем прпускаем через мясорубку,мешаем с 1 ст .песка,2 ст. ложками муки.Начинка готова.
Один колобок раскатываем,переносим на противень(30 см), тесто должно иметь бортик,выкладываем начинку,другой колобок раскатываем,переносим на начинку,края защипываем,делаем надрезы,не повредив нижний слой теста,печем 40 минут(может и быстрее испечься,тоже пробуем на палочку,готовый пирог обсыпаем сахорной пудрой. Пирог просто объеденье. Готовый пирог не стоит класть в закрытую посуду,или плотно прикрывать пищевой пленкой,чтобы он не стал совсем мягким.
А это разрезик:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
1 пачку(250 гр) маргарина мягкого смешать с 1 ст. нежирной сметаной,добавить 0,5 ст песка(если есть то сахарная пудра подойдет идеально), добавить 2,5 ст. и еще 2 ст.л. муки,замесить тесто,не слишком усердно,разделить на два колобка и поставить в холодильник на 1 час.
А пока приготовим начинку. Для этого берем два небольших,или 2 маленьких не твердых лимона,заливаем кипятком и оставляем на полчаса,затем прпускаем через мясорубку,мешаем с 1 ст .песка,2 ст. ложками муки.Начинка готова.
Один колобок раскатываем,переносим на противень(30 см), тесто должно иметь бортик,выкладываем начинку,другой колобок раскатываем,переносим на начинку,края защипываем,делаем надрезы,не повредив нижний слой теста,печем 40 минут(может и быстрее испечься,тоже пробуем на палочку,готовый пирог обсыпаем сахорной пудрой. Пирог просто объеденье. Готовый пирог не стоит класть в закрытую посуду,или плотно прикрывать пищевой пленкой,чтобы он не стал совсем мягким.
А это разрезик:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наше чудо!
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх