Пицца с колбасой и помидорами
Самое главное в пицце это тесто и соус, но и начинка имеет значение! Рецепт очень простой и вкусный!
Приготовление
В большую миску просеять муку. Влить оливковое масло и крошим дрожжи.
Выливаем воду
И начинаем вымешивать тесто. В самом конце добавляем соль
И еще хорошо вымешиваем минут 5.
Убрать в холодильник на 20 минут. Если тесто делаете впрок, то разделите его на 4 части и уберите в морозилку.
Когда тесто отдохнуло, с ним можно работать дальше.
Пока тесто подходит готовим соус.
Томатную пасту выкладываем в чашу блендера, бросаем туда дольки чеснока и наливаем воды, всё хорошо взбиваем до однородности, чтобы чеснок измельчился и отдал свой аромат пасте.
Добавляем все специи, масло и уксус. Выкладываем в сковороду и хорошо прогреваем.
Соус должен быть не жидкий.
Когда проводим лопаткой по дну, соус не должен сходиться.
Теперь тесто выкладываем на стол и с помощью скалки или руками растягиваем его в круглую лепёшку, стараясь сделать небольшие бортики по краям.
Я не стала выкладывать тесто на противень или в специальную форму для пиццы. У меня была форма для пиццы, я её перевернула и на дно насыпала немного манной крупы, чтобы тесто не пристало. Сверху уложила тесто. Это я сделала для того, чтобы было легче снять пиццу на блюдо. Мне так удобно.
Затем на середину лепёшки кладём 3-4 ст.л. соуса и равномерно смазываем тесто.
Сверху тёртый сыр
Затем колбасу, помидоры и рвём руками моцареллу
Выпекаем в разогретой духовке до максимальной температуры около 5-7 ми минут.
Приятного аппетита!
P.S. Соус ОЧЕНЬ вкусный!
Выливаем воду
И начинаем вымешивать тесто. В самом конце добавляем соль
И еще хорошо вымешиваем минут 5.
Убрать в холодильник на 20 минут. Если тесто делаете впрок, то разделите его на 4 части и уберите в морозилку.
Когда тесто отдохнуло, с ним можно работать дальше.
Пока тесто подходит готовим соус.
Томатную пасту выкладываем в чашу блендера, бросаем туда дольки чеснока и наливаем воды, всё хорошо взбиваем до однородности, чтобы чеснок измельчился и отдал свой аромат пасте.
Добавляем все специи, масло и уксус. Выкладываем в сковороду и хорошо прогреваем.
Соус должен быть не жидкий.
Когда проводим лопаткой по дну, соус не должен сходиться.
Теперь тесто выкладываем на стол и с помощью скалки или руками растягиваем его в круглую лепёшку, стараясь сделать небольшие бортики по краям.
Я не стала выкладывать тесто на противень или в специальную форму для пиццы. У меня была форма для пиццы, я её перевернула и на дно насыпала немного манной крупы, чтобы тесто не пристало. Сверху уложила тесто. Это я сделала для того, чтобы было легче снять пиццу на блюдо. Мне так удобно.
Затем на середину лепёшки кладём 3-4 ст.л. соуса и равномерно смазываем тесто.
Сверху тёртый сыр
Затем колбасу, помидоры и рвём руками моцареллу
Выпекаем в разогретой духовке до максимальной температуры около 5-7 ми минут.
Приятного аппетита!
P.S. Соус ОЧЕНЬ вкусный!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
chipovec
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх