Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • Рис - 50 гр.
  • Темный шоколад - 180 гр.
  • Яичные белки - 8 шт.
  • Молоко (3,5 %)- 700 мл.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль
  • Для смазывания: манка + слив.масло
Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Приготовление


 
Приготовление:
 
Доведем до кипения молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса.
Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Пн, 28 янв 2019 13:47

  • Просмотров — 2062
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт