Маковый рулет
Рецепт от Др. Эткера + мои небольшие поправки
Приготовление
Для теста:
150 мл. молока
100 г маргарина мягкого
380 г муки
25 г свежих дрожей
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
1 пак. сухого пуддинга
250 мл. молока
250 г Monback ( готовая заготовка молотого мака)
50 г изюма
100 г рубленых цукатов
Кроме того:
3 ст.л. мака
Для теста подогреть молоко, добавить все остальные компоненты и хорошо вымешать тесто руками или в комбайне. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Обмять. Дать подойти ещё раз и снова обмять.
Готовим начинку.
Пуддинг приготовить как указано на упаковке, но без сахара. Снять с огня. Добавить заготовку мака, хорошо перемешаь и остудить.
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40
Равномерно распределяем начинку.
Посыпаем изюмом и цукатами
Заворачиваем в рулет и слегка присыпаем маком
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем маком. Рулет выкладываем в форму, чтоб получилось два оборота.
Убираем в тёплое место на 30-40 мин, до максимального подъёма и затем ставим в разогретую до 160 г.С духовку примерно на 30 мин. Режим: горячий воздух.
Рулет вынуть из духовки, перевернуть вместе с формой.
Если форма не снимается, накройте мокрым полотенцем и дайте полностью остыть, следите, чтоб полотенце не высохло. Теперь форма очень легко снимется, не повредив рулета.
Приятного аппетита!!!
150 мл. молока
100 г маргарина мягкого
380 г муки
25 г свежих дрожей
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
1 пак. сухого пуддинга
250 мл. молока
250 г Monback ( готовая заготовка молотого мака)
50 г изюма
100 г рубленых цукатов
Кроме того:
3 ст.л. мака
Для теста подогреть молоко, добавить все остальные компоненты и хорошо вымешать тесто руками или в комбайне. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Обмять. Дать подойти ещё раз и снова обмять.
Готовим начинку.
Пуддинг приготовить как указано на упаковке, но без сахара. Снять с огня. Добавить заготовку мака, хорошо перемешаь и остудить.
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40
Равномерно распределяем начинку.
Посыпаем изюмом и цукатами
Заворачиваем в рулет и слегка присыпаем маком
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем маком. Рулет выкладываем в форму, чтоб получилось два оборота.
Убираем в тёплое место на 30-40 мин, до максимального подъёма и затем ставим в разогретую до 160 г.С духовку примерно на 30 мин. Режим: горячий воздух.
Рулет вынуть из духовки, перевернуть вместе с формой.
Если форма не снимается, накройте мокрым полотенцем и дайте полностью остыть, следите, чтоб полотенце не высохло. Теперь форма очень легко снимется, не повредив рулета.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Ленура
Пользователь
Наверх