Нежные оладьи из Кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки — 1-1.2 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 130-150 гр
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
Если вы не любите кабачки – вы просто не умеете их готовить ))) Я раньше гадала, куда можно кроме овощного рагу добавлять кабачки. На мой взгляд вкус у них немного пресный, никакого аромата. Но после этого рецепта…. Я готовила 2 дня подряд на завтрак. Настолько они понравились мужу и детям. Нежные, сочные, а добавление чеснока делает их аромат мега-аппетитным!

Приготовление


 
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 10, чтобы вышел сок
2. Отжать хорошенько сок. Взбить яйца и добавить перец. Смешать яичную смесь с кабачками
3. Добавляем муку, смотря на консистенцию. В зависимости от того, сколько сока осталось в кабачках у вас может уйти больше или меньше муки, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию в видео
4. Жарить на небольшом количестве масла. Достаточно 1 полной столовой ложки. Жарить 3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть накрыть крышкой и держать минут 5.
При таком варианте готовки оладушки полностью прожариваются внутри и не будут казаться сырыми.
Как соус можно подать сметану с зеленью и чесноком.
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 54
Сб, 1 авг 2020 17:11

  • Просмотров — 387
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт