Блинный торт с бананами
Приготовление
Этот тортик готовила на масленицу. Получился очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
9-10 шт. блинов
4 банана
2 ст.л. сахарного песка
100 гр. сливок 33%
200 гр шоколада белого
Для блинов берем любой ваш любимый рецепт, я делала так (блинов получается много):
яйца 5 шт.
молоко 1 л
мука 30 ст. л. без горки
растительное масло 4 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
соль пол ч. л.
Блины: взбить яйца, сахар, соль. Влить где-то треть молока, перемешать. Высыпать всю муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Торт состоит из двух прослоек.
1-я банановая прослойка:
На сухую сковороду насыпаем сахар, так чтобы он покрыл дно небольшим слоем. Помешивая подрумяниваем сахар. Бананы чистим и разрезаем. Когда сахар немного карамелизировался выкладываем бананы на сковороду и обжариваем их с двух сторон с сахаром. Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
2-я кремовая прослойка:
Подогреваем сливки (не кипятим), добавляем поломанный шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада. Даем остыть до комнатной температуры.
Дальше собираем торт:
берем форму подходящую по диаметру блинов, внутрь укладываем пищевую пленку (это нужно для того чтобы достать потом торт из формы). Вниз кладем 2 блина, затем слой крема, опять блин, потом бананы, блин и так далее. Получается 3 слоя с кремом и 3 с бананами. Сверху кладем блин и украшаем пожеланию - я украсила фруктами. Торт нужно убрать в холодильник часа на 2-3 для пропитки.
В разрезе:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
9-10 шт. блинов
4 банана
2 ст.л. сахарного песка
100 гр. сливок 33%
200 гр шоколада белого
Для блинов берем любой ваш любимый рецепт, я делала так (блинов получается много):
яйца 5 шт.
молоко 1 л
мука 30 ст. л. без горки
растительное масло 4 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
соль пол ч. л.
Блины: взбить яйца, сахар, соль. Влить где-то треть молока, перемешать. Высыпать всю муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Торт состоит из двух прослоек.
1-я банановая прослойка:
На сухую сковороду насыпаем сахар, так чтобы он покрыл дно небольшим слоем. Помешивая подрумяниваем сахар. Бананы чистим и разрезаем. Когда сахар немного карамелизировался выкладываем бананы на сковороду и обжариваем их с двух сторон с сахаром. Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
2-я кремовая прослойка:
Подогреваем сливки (не кипятим), добавляем поломанный шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада. Даем остыть до комнатной температуры.
Дальше собираем торт:
берем форму подходящую по диаметру блинов, внутрь укладываем пищевую пленку (это нужно для того чтобы достать потом торт из формы). Вниз кладем 2 блина, затем слой крема, опять блин, потом бананы, блин и так далее. Получается 3 слоя с кремом и 3 с бананами. Сверху кладем блин и украшаем пожеланию - я украсила фруктами. Торт нужно убрать в холодильник часа на 2-3 для пропитки.
В разрезе:
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
natashylik
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Fima10
Пользователь
Наверх
Fima10
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Триня
Пользователь
Наверх