Макароны Чизбургер

Ингредиенты

  • фарш - 500 г (у меня свинина с говядиной)
  • макароны - 350 г
  • бульон - 2 стакана
  • помидоры - 2 -3 шт
  • масло сливочное - 2 ст.л.(примерно)
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 180 мл (примерно)
  • сыр твердый - около 200г (примерно)
  • соль,перец по вкусу
Просто невероятно вкусно! Рецепт гуляет по всему интернету и отзывы о нем самые лучшие.Я пишу рецепт,как он был изначально,а потом в процессе приготовления буду писать свои маленькие подробности.Фарша у меня было чуть меньше 300 г, поэтому все продукты брала на глазок.

Приготовление

Начну с того,что фарш у меня остался от беляшей,т.е. в нем уже был лук (довольно много),соль,перец,специи ...и кефир.На растительном масле я обжарила фарш и добавила порезанные помидоры.Помидоры были зимние,т.е. "никакие",поэтому я их после нарезки посыпала сахарком немножко.Обжарила слегка фарш вместе с помидорами.На фото видно чуть желтоватые разводы на мясе,так это я ,как всегда,посыпала чуть куркумкой для цвета (везде ее добавляю...).
 

 
Затем всыпала сухие макароны ( у меня они разные-остатки из двух пакетов).Макароны я всегда беру из твердых ссортов пшеницы.
 

 
Бульона в наличии не было,поэтому развела бульонный кубик и залила макароны.Соль не добавляла,т.к. у меня фарш был уже с солью и кубик соленый.Перчик тоже был в фарше.Так что ,если нужно,то все добавляем по вкусу.
 

 
Сначала варила на сильном огне без крышки,а потом,когда макароны впитали большую часть воды,убавила огонь и накрыла крышкой ( при необходимости можно водички чуть долить.)
Пока готовятся макароны , делаем сырный соус.Сыр потереть на средней терке -у меня был кусок Моцареллы для пиццы.Сыр берем любой твердый или полутвердый - по своему вкусу.Сливочное масло разогреваем на сковороде,добавляем муку,тщательно размешиваем и обжариваем до чуть кремового цвета
 

 
Затем постепенно вливаем горячее молоко( я подогрела в микроволновке) и тщательно мешаем,чтобы не было комочков и всыпаем сыр.
 

 
Теперь размешиваем и варим до полного расплавления сыра.Пробуем и добавляем все по вкусу -я добавила чуть соли,пару щепоток сахара и молотый перчик.Соус должен быть вкусным! Густоту соуса тоже регулируем на свой вкус- при необходимости,можно чуть разбавить молочком или горячей водичкой.
 

 
Добавляем соус к уже готовым макаронам и перемешиваем.
 

 
Вот такая вкуснотища получилась!!! Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 3 фев 2017 00:41

  • Просмотров — 10376
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 3 фев 2017 07:58
Mila55, Людмил, попробую. Это не может быть невкусным!!! Деткам, я думаю, понравитсяVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 фев 2017 18:15
Zhorzhetta, Жанночка,это очень вкусно,так что готовь и даже не сомневайся. Сырный соус можно сделать чуть погуще,чему меня .Я считаю,что это один из самых вкусных рецептов макарон! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2017 21:45
Mila55, Вкусно получилось! Всем понравилось Smile Спасибо! только жирноооо Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 фев 2017 00:23
Emerald, Калорийно конечно,но можно изредка себя побаловать....Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2017 00:56
Mila55, Я оставила немного мужу на вечер... и когда разогревала, показалось, что получилось еще вкуснее Smile макароны обжарились, сыр тоже... Но сдержалась, все мужу отнесла Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 фев 2017 00:48
Emerald, Ну,ты -прямо герой!А я их ела без зазрения совести.... Embarassed
Отредактировано 8 фев 2017 00:49, Mila55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели