Диетическая лазанья для стола №5

Ингредиенты

  • мука 2,5 стакан
  • яйца 2 шт
  • базилик 1 пучек
  • чеснок 8 зубчиков
  • лук 2 шт
  • мясо говядина 0,4 кг
  • помидоры 3 шт
  • молоко 0,7 литра
  • твердый сыр 0,4 кг
  • лавровый лист 6 шт
  • молотый черный перец
  • соль
  • итальянские травы
Диетическая лазанья - это адаптированный мной для диеты стол №5 рецепт восхитительного блюда итальянской кухни. Чтобы те люди, которые вынуждены придерживаться такого образа питания тоже могли полакомиться яствами солнечной Италии.

Приготовление

В данном рецепте все от начала и до конца готовится вручную.
Подробно я рассказываю и показываю как готовить вот в этом видео
Диетическая лазанья для стола № 5
 
2. Начнем с листов для лазаньи.
 
3. Замесить тесто из двух яиц, щепотки соли и примерно 2 стаканов муки. Муку добавлять постепенно, смотреть по консистенции теста, оно должно быть упругим, но не очень твердым, так как будет плохо раскатываться. Далее понадобится раскатать тесто очень тонко, через пресс для макарон, но можно раскатывать и при помощи скалки. Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 6–7 см и подсушить, можно в духовке с открытой дверцей, а можно просто на свежем воздухе, правда, это займет больше времени.
 
4. Следующий шаг — приготовить соус. Для соуса болоньезе на сковородку налить 100 мл воды и отправить туда нарезанный чеснок (4 зубчика) и лук, а следом фарш из говядины.
 
5. Потушить это все на небольшом огне. Когда фарш поменяет свой цвет, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить до готовности, посолить и положить специи по вкусу, в самом конце нужно класть в соус мелко нарезанный базилик. Соус болоньезе готов!
 
6. Вторым соусом для лазаньи является бешамель. Для этого соуса предварительно приготовить молоко. А именно: молоко вскипятить, добавить 6 лавровых листов и несколько горошков душистого перца и оставить для остывания. Лавровый лист и душистый перец дадут соусу неповторимый пряный аромат.
 
7. Далее молоко процедить. В сотейнике подсушить 2 столовые ложки муки и потихоньку влить молоко, интенсивно размешивая, во избежание образования комков. Варить соус до консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу и снять с огня. Соус бешамель готов!
 
8. Третий соус — базиликово-чесночный.
 
9. Для приготовления этого соуса понадобится пучок базилика и 4 зубчика чеснока, 100 мл воды. Все ингредиенты сложить в блендер и перебить в кашицу. Третий соус готов.
 
10. Приступить к варке листов лазаньи: опустить листы в кипящую воду и варить 4–5 минут. Рядом с кипящей водой поставить емкость с ледяной и выложить в ледяную воду готовые листы. Это нужно для того, чтобы листы были эластичными и не рвались при сборке лазаньи.
 
11. Осталось только натереть на терке твердый сыр.
 
12. Вот, наконец все подготовительные работы закончены и можно собирать лазанью.
 
13. На дно формы для запекания с высокими бортами выложить 2–3 столовые ложки соуса бешамель, сверху на него выложить листы, на листы соусы болоньезе, бешамель, базиликово-чесночный и посыпать это великолепие тертым сыром, снова листы лазаньи и повторить предыдущий шаг — болоньезе, бешамель, базиликово-чесночный, тертый сыр.
 
14. Верх лазаньи смазать только соусом бешамель и обильно засыпать тертым сыром. По желанию можно украсить оливками.
 
15. Осталось только запечь лазанью в духовке, но это недолго — 7–8 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Пользователь
  • Регистрация 26.07.2018
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 26 июл 2018 21:48

  • Просмотров — 4167
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт