Вкусный рассыпчатый рис

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 стакана
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Приготовление


Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
 
Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 3-5 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
 
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 145
Пт, 20 мар 2020 12:03

  • Просмотров — 1448
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт