Плов из курицы с цуккини
Когда потушила курицу с цуккини, увидела, что соус - прекрасная основа для плова!
Приготовление
Курицу нарезать на мелкие куски (с косточками). В толстостенной кастрюле вытопить внутренний жир, затем нарезанную кусочками куриную кожу, потом уложить в кипящий жир кусочки со шкуркой кожей вниз, когда и оттуда жир вытопится – положить остальные куски,
подсолить, перемешивать, довести почти до готовности, всыпать в кастрюлю нарезанный цуккини,
перемешать, закрыть крышкой, минут через 10 перемешать, потушить, помешивая, до мягкости цуккини,
можно перекусить:
усилить огонь, всыпать приправы для плова, у меня с карри и нутом
в кипящую жидкость всыпать рис, перемешать; когда рис впитает жир, залить кипятком, чтоб рис был покрыт его двойным слоем, перемешать, жидкость попробовать и при необходимости досолить, убавить огонь до малого, закрыть крышкой, через минут 15 выключить и 10 минут не открывать.


подсолить, перемешивать, довести почти до готовности, всыпать в кастрюлю нарезанный цуккини,

перемешать, закрыть крышкой, минут через 10 перемешать, потушить, помешивая, до мягкости цуккини,
можно перекусить:

усилить огонь, всыпать приправы для плова, у меня с карри и нутом

в кипящую жидкость всыпать рис, перемешать; когда рис впитает жир, залить кипятком, чтоб рис был покрыт его двойным слоем, перемешать, жидкость попробовать и при необходимости досолить, убавить огонь до малого, закрыть крышкой, через минут 15 выключить и 10 минут не открывать.



Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх