Каша гречневая запаренная

Ингредиенты

  • 500 гр гречневой каши
  • 1 л воды
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Перебрать гречневую крупу. Перед приготовлением можно прокалить ее на сковороде, помешивая, до тех пор, пока она не подрумянится. Или промыть в воде.
2. В кастрюлю высыпать гречневую крупу. Залить кипящей водой в 2 раза большего объема (например, на стакан гречки требуется строго 2 стакана воды).
3. По желанию чуть посолить, накрыть крышкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 60-90 минут. Кастрюлю надо плотно укутать в полотенце, чтобы тепло не уходило. Можно использовать термос с широким горлом, тогда и кутать не придется.
4. Готовую кашу заправьте по своему усмотрению, как любите. Добавьте растительное масло и посыпьте зеленью. Или залейте молоком. Или подайте со сливочным маслом.
Пользователь
  • Регистрация 01.02.2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 30 окт 2012 14:51

  • Просмотров — 6412
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 окт 2012 02:01
Очень полезная кашка! Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели