Ку-бак с креветками.
Приготовление
Ингредиенты: 100г.длинногранного риса, 1 луковица, 1 морковка, 1 зелёный болгарский перец, половина кабачка цуккини, креветки, соевый соус, соус из устриц, сахар, 1ч.л.кукурузного крахмала или муки, вода, кунжутное масло
Промыть рис под водой, чтоб ушёл весь крахмал. Отварить в подсоленной воде, слить воду и промыть под холодной водой. Разогреть печь до 150 градусов, выстлать пекарской бумагой противень и выложить тоненьким слоем рис. Обжарить рис около получаса. Один раз перемешать, чтоб прожарился со всех сторон.
В вок или сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанную кубиком луковицу. Нарезать морковь кубиками и добавить к луку. Нарезать перец кубиками и добавить в сковородку. Нарезать кубиками цуккини и добавить в сковородку. Обжарить всё 5 минут. Залить соевым соусом (я добавила ещё рыбный соус-ним пла и ещё немного кунжутного масла). Протушить 4-5 минут. В пол стакана воды разбавить крахмал и влить в сковородку. Очень хорошо размешать и дать жидкости слегка загустеть. Подсолить по вкусу.
Креветки очистить и выложить сверху на соус. Дать им приготовиться от жара.
В сковородке разогреть много растительного масла. Когда будет очень горячее, добавить по-немногу рис, чтоб обжарился до хрустящей корочки.
Подаётся хрустящий рис в тёплой тарелке, полив сверху соусом во момент подачи.
Промыть рис под водой, чтоб ушёл весь крахмал. Отварить в подсоленной воде, слить воду и промыть под холодной водой. Разогреть печь до 150 градусов, выстлать пекарской бумагой противень и выложить тоненьким слоем рис. Обжарить рис около получаса. Один раз перемешать, чтоб прожарился со всех сторон.
В вок или сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанную кубиком луковицу. Нарезать морковь кубиками и добавить к луку. Нарезать перец кубиками и добавить в сковородку. Нарезать кубиками цуккини и добавить в сковородку. Обжарить всё 5 минут. Залить соевым соусом (я добавила ещё рыбный соус-ним пла и ещё немного кунжутного масла). Протушить 4-5 минут. В пол стакана воды разбавить крахмал и влить в сковородку. Очень хорошо размешать и дать жидкости слегка загустеть. Подсолить по вкусу.
Креветки очистить и выложить сверху на соус. Дать им приготовиться от жара.
В сковородке разогреть много растительного масла. Когда будет очень горячее, добавить по-немногу рис, чтоб обжарился до хрустящей корочки.
Подаётся хрустящий рис в тёплой тарелке, полив сверху соусом во момент подачи.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх