Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Красивый рыбный пирог

Ингредиенты — молоко; дрожжи; яйца; сахар; соль; мука; масло; сёмга; моцарелла; перец сладкий; черри; тмин; орегано; перец

Курица в йогуртовом маринаде

Ингредиенты — 270 мл натурального йогурта; 2 зубчика чеснока (измельчить); 0,5 ч.л. кайенского перца; 2 ч.л. измельченного тмина; по 1 ч.л. сушеного измельченного имбиря и кинзы; 2 ч.л. томатной пасты; 8 кусочков курицы (лучше бедра и голени); соль

Обеденные булочки

Ингредиенты — 2 стакана муки; 3 ч.л. разрыхлителя; 2 ч.л. сахарного песка; 20 размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1/2 ст. молока; 1/2 ч.л. соли

Кабачковый кекс с корицей и лимоном

Ингредиенты — Кабачок -250 г; Сахар - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 120 мл; Мука - 190 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сода - 0,5 ч.л. (я соду заменила разрыхлителем - всего взяла 2ч.л.); Разрыхлитель - 0,25 ч.л.; Корица - 1 ч.л.; Цедра лимона - 2 ч.л.

Фаршированный лук-порей

Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».

Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Овсянное печенье без муки

Ингредиенты — 100 г - маргарина; 115 г -сахара; 2 шт. - яйца; 240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку); 1 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом); 1 ч.л.- ванильного сахара; корица - по вкусу; щепотка - соли; 3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек (очищенных и поджаренных ); 3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса или других орехов

Орехово-кофейное печенье

Ингредиенты — 100 г - сливочного масла; 100 г - сахара; 1 - яйцо; щепотка соли; 1 ст.л. - растворимого кофе; 1 ч.л.- ванильного сахара; 60 г - грецких орехов; 1/4 ч.л.- соды; 150 г - муки

Печенье "Кофейный поцелуй"

Ингредиенты — На 15-20 шт:; 174 гр блинной муки; 75 гр сахара; 75 гр сливочного масла; 1 яйцо, взбить; 1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды; 1 ч л ванильной эссенции

Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты — 200 г - шоколада (я брала горький,Бабаевский) - поломать; 90 г - слив. масла; 110 г - сахара; соль-щепотка; 3 - яйца; 1 ч.л. - ванили; 200 г - муки; 25 г - несладкого какао; 1/2 ч.л. - разрыхлителя; 3/4 ст - сахарной пудры

Печенье с желе

Ингредиенты — 200 г - размягченного сливочного масла или маргарина; 115 г- сахара ( 0,5 стакана); 80-100 г -порошка желе(я сегодня брала со вкусом чёрной смородины); 2 - яйца; 1 ч.л.- ванильного сахара; 240 г - муки (1,5стакана); 1 ч.л. - разрыхлителя; 0,5 ч.л.- соли

Закуска с рыбными консервами

Ингредиенты — банка консервированной красной рыбки (у меня нерка); отварное яйцо - 1 шт.; сыр- 2 ст.ложки; майонез; ; огурец; красная икра для украшения (по желанию)

Салат с говяжьей вырезкой

Ингредиенты — вырезка из говядины; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; прованские травы; горчица - 2 ч.ложки; салат на ваш вкус; помидоры-черри - 20 шт.; яйца - 2 шт.; пармезан; жареный лук или гренки; ; Соус:; чеснок - 2 зубчика; горчица - 1 ч.ложка; анчоусы - 1 филешечка; молотый черный перец - 2 щепотки; соевый соус - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки

Коричневый рис с грибами в духовке

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой. В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.

Рулет с красной рыбой и яйцами

Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.

Добавить свой рецепт