Черепашка с беконом

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • репчатый лук
  • бекон
  • сосиски
  • специи
Получилось очень вкусно!

Приготовление

фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
упаковка бекона в нарезке
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
сосиски - 2 шт.
гвоздика - 2 шт. для глазок

 
Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Smile
 

 
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
 

 
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.
Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
 

 
Сосиски вставляем в нужные места Smile если надо бекон подрезаем ножиком.
 

 

 
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 30 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 19738
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 ноя 2010 21:13
Мариш, красота какая. Wow А чё ж в конкурс не выставила??? Rolling Eyes Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 30 ноя 2010 21:18
Goldchen, Мариш, я только зашла Smile еле печатаю, хорошо так ножиком по пальцу приложилась Smile
Выложу попозже.... сейчас только все просмотрю Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 ноя 2010 22:08
Emerald, здоровская!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 30 ноя 2010 22:28
Emerald, Какая черепашка!!Супер получилось Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 30 ноя 2010 22:41
Emerald, Very Happy Красотища какая!!! Вот выдумщица!!! Да, давай ее на детский конкурс!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 30 ноя 2010 23:38
Emerald, Черепашка-очаровашка и вкусняшка!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 1 дек 2010 00:58
Мариш, очень красиво, для детишек, конкретная замануха!!! А бекон сырой или копченный? 5++++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 1 дек 2010 02:05
nanana, Zhorzhetta, Luna, Черешня, Виола, Виола, Басяня,
Спасибо, девчат! Попробуйте - очень вкусно получается Smile
 
Басяня, Сыро-копченный... я вот такой брала
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Ср, 1 дек 2010 03:43
Emerald, Марина, так красиво! Clapping Я в восторге!!!! tender Обязательно приготовлю такую вкуснотищу и красотищу!!! Ok Естественно от меня 5+++!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 1 дек 2010 07:07
Ирина! Вот уж идейка так идейка. Все просто, а какое оригинальное блюдо получается. (забрала в копилку радовать своих гостей))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 1 дек 2010 15:13
Emerald, вот это фантазёрка! Very Happy
Замечательная черепашка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 1 дек 2010 19:37
Натусик, Selena, Нкмолодая мамочка, Спасибо, девочки! У меня еще есть одна идейка в голове Razz
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 20:19
Красота какая. Очень оригинально!!!! 5+
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 2 дек 2010 13:41
Emerald, Мариночка, обалденная идейка, обязательно приготовлю, домашним должно понравится обязательно!!!!!!Спасибо тебе Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 2 дек 2010 15:29
Emerald, Мариночка! Выкладывай идейку, а то до Нового года осталось совсем ничего))
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 3 дек 2010 01:52
Без комментариев Good 5+++++++++
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 14:10
Emerald, класс! Good Очень оригинально и празднично Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Пн, 6 дек 2010 16:06
Обалденная черепаха! И с моим любимым беконом Smile
Огромное спасибо, буду пробывать!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 25 апр 2011 17:50
Сделала черепаху, ну естественно так красиво обернуть в бекон не получилось, лапы в процессе жарки выпали Embarassed , но получилось вкусно. То что получилось съели на ура. Очень интересное сочетание фарша и поджаренного бекана
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт