Измир кёфте
Приготовление
Смешиваем говяжий или бараний фарш с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей, добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и зиру, которую я предварительно размяла. Хорошо вымесила. Добавила мелко порезанный листики петрушки и мяты. Перемешала.
Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.
Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.
Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности... Посолила.
В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира... но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками... у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца... Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.
Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.
Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.
Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности... Посолила.
В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира... но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками... у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца... Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.
Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх