Медальоны из вырезки запеченные (без духовки)

Ингредиенты

  • вырезка
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
Готовится быстро, а получается замечательно

Приготовление

Вырезку (свиную, телячью, говяжью) нарезать поперек волокон, можно чуть наискось, на медальоны толщиной около 2 см, и прижать, распластать (вырезка – эта полоса внутри ребер, а не снаружи, под шкурой – там длиннейшая мышца, ее надо отбивать). У меня была мягкая свинина.
 

 
Медальоны посолить, поперчить, уложить на сковороду с любым жиром, на кусочки мяса положить немного грибов, ломтик помидора,
 

 
накрыть крышкой и только потом отправить на огонь (средний); через минут 10 поверх помидоров положить по ломтику сыра (или ложечке тертого), вновь накрыть крышкой до появления характерного запаха готового мяса (это еще минут 7), снять крышку,
 

 
а мясо не снимать еще пару минут, за это время оно отстанет от сковороды и его легко перенести на тарелку.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 300
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вт, 24 сен 2013 21:23

  • Просмотров — 7029
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 сен 2013 16:15
Интересный способ! Будм пробовать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 25 сен 2013 23:54
Очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 31 мар 2015 23:50
Жень, очень вкусно! Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт