Свинина в маринаде

Ингредиенты

  • свинина
  • сахар
  • соль
  • маринад
Маринованная свинина, запеченная в рукаве

Приготовление

Кусок свинины 1,5 кг - нежирный
соль и сахар
вода, душистый перец, лавровый лист и соль - для маринада
Приготовление:
Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и щедро сахаром. Положить в миску , накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 1-2 суток.
Сварить маринад: вода (столько, чтоб покрыть мясо) + соль (немножко)+ несколько 3-4 листика лаврового листа и 5-6 горошин душистого перца - сварить и охладить. Залить мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 суток мариноваться. Следить , чтоб не появился неприятный запах ( летом лучше в холодильнике).
Через 2 дня мясо вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем, натереть приправами( у меня - хмэли-сунели) или выдавленным чесноком ( можно проколоть в нескольких местах ножом и в проколы повставлять дольки чеснока или ломтики сала или шпондра ( это сало с прослойкой мяса). Мясо туго связать нитью .
Положить в рукав для запекания, завязать и положить в противень с высокими бортиками. На дно под рукав влить 2 см воды. Поставить в духовку на 1,5-2 часа ( я ставлю на 2 часа) , температура 180 градусов. Если вода выкипает - подливать. Можно охладить в духовке. Есть охлажденным, порезав на ломтики.

Таким же способом можно приготовить шпондер - сало с прослойкой мяса.
Рецептом поделилась знакомая.
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 09.03.2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 мар 2012 02:34

  • Просмотров — 11155
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 мар 2012 03:13
И здесь исчезло одно фото. Sad Возможно я что-то не так делаю? Уважаемые модераторы, помогите, пожалуйста, разобраться.
Ой, уже появилось. Smile Извините за беспокойство. Pooh_lol Это я над собой смеюсь : я и техника - две противоположности. Very Happy
Отредактировано 26 мар 2012 03:32, мартинка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 мар 2012 21:06
мартинка, шпондер!!! Laughing
это ж почти фамилия одного революционного гражданина!!!
красивое мяско!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 мар 2012 21:19
Маруся Андрюшина, я наконец то вспомнила , как будет шпондер по-русски - бекон! Laughing

почти фамилия одного революционного гражданина
Very Happy Laughing Smile
Спасибо за комментарии! For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Сб, 31 мар 2012 21:16
Аппетитно выглядит!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 31 мар 2012 23:35
Pobeda09, спасибо! Угощайся на здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт