Свинина в маринаде
Маринованная свинина, запеченная в рукаве
Приготовление
Кусок свинины 1,5 кг - нежирный
соль и сахар
вода, душистый перец, лавровый лист и соль - для маринада
Приготовление:
Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и щедро сахаром. Положить в миску , накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 1-2 суток.
Сварить маринад: вода (столько, чтоб покрыть мясо) + соль (немножко)+ несколько 3-4 листика лаврового листа и 5-6 горошин душистого перца - сварить и охладить. Залить мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 суток мариноваться. Следить , чтоб не появился неприятный запах ( летом лучше в холодильнике).
Через 2 дня мясо вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем, натереть приправами( у меня - хмэли-сунели) или выдавленным чесноком ( можно проколоть в нескольких местах ножом и в проколы повставлять дольки чеснока или ломтики сала или шпондра ( это сало с прослойкой мяса). Мясо туго связать нитью .
Положить в рукав для запекания, завязать и положить в противень с высокими бортиками. На дно под рукав влить 2 см воды. Поставить в духовку на 1,5-2 часа ( я ставлю на 2 часа) , температура 180 градусов. Если вода выкипает - подливать. Можно охладить в духовке. Есть охлажденным, порезав на ломтики.
Таким же способом можно приготовить шпондер - сало с прослойкой мяса.
Рецептом поделилась знакомая.
Приятного аппетита!
соль и сахар
вода, душистый перец, лавровый лист и соль - для маринада
Приготовление:
Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и щедро сахаром. Положить в миску , накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 1-2 суток.
Сварить маринад: вода (столько, чтоб покрыть мясо) + соль (немножко)+ несколько 3-4 листика лаврового листа и 5-6 горошин душистого перца - сварить и охладить. Залить мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 суток мариноваться. Следить , чтоб не появился неприятный запах ( летом лучше в холодильнике).
Через 2 дня мясо вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем, натереть приправами( у меня - хмэли-сунели) или выдавленным чесноком ( можно проколоть в нескольких местах ножом и в проколы повставлять дольки чеснока или ломтики сала или шпондра ( это сало с прослойкой мяса). Мясо туго связать нитью .
Положить в рукав для запекания, завязать и положить в противень с высокими бортиками. На дно под рукав влить 2 см воды. Поставить в духовку на 1,5-2 часа ( я ставлю на 2 часа) , температура 180 градусов. Если вода выкипает - подливать. Можно охладить в духовке. Есть охлажденным, порезав на ломтики.
Таким же способом можно приготовить шпондер - сало с прослойкой мяса.
Рецептом поделилась знакомая.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх