Творог Надуги
Приготовление
Рецепт имеретинского сыра ЗДЕСЬ.
Ставим сыворотку на средний огонь. Добавляем уксус, перемешиваем.
Доводим до кипения. Ничего больше не мешаем.
Кипятим сыворотку где-то минуту. Выключаем огонь.
Ставим кастрюлю, на нее сито с вафельным полотенцем. Сначала аккуратно выкладываем на него крупные творожные сгустки шумовкой. Ждем, чтобы стекла сыворотка.
Затем эти сгустки перекладываем в отдельную миску.
Потом выливаем всю оставшуюся сыворотку. Дать всей сыворотке стечь. Аккуратно выкладываем этот творог в миску с творогом, который переложили ранее. Перемешать.
Подавать с листиками мяты.
Этот творог похож на мягкий творожный сыр.
Приятного аппетита!
Ставим сыворотку на средний огонь. Добавляем уксус, перемешиваем.
Доводим до кипения. Ничего больше не мешаем.
Кипятим сыворотку где-то минуту. Выключаем огонь.
Ставим кастрюлю, на нее сито с вафельным полотенцем. Сначала аккуратно выкладываем на него крупные творожные сгустки шумовкой. Ждем, чтобы стекла сыворотка.
Затем эти сгустки перекладываем в отдельную миску.
Потом выливаем всю оставшуюся сыворотку. Дать всей сыворотке стечь. Аккуратно выкладываем этот творог в миску с творогом, который переложили ранее. Перемешать.
Подавать с листиками мяты.
Этот творог похож на мягкий творожный сыр.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх