Крокеты «Селедка в шубе»

Ингредиенты

  • Сельдь
  • картофель
  • свекла
  • майонез
Продукты такие, как на селедку под шубой, только майонезу намного меньше, поэтому не жирно

Приготовление

Натрите на мелкой терке вареную свеклу и в таком же объеме - вареную картошку,
 

 
положите измельченное филе сельди в желаемом количестве, тщательно вымешайте до однородной массы и попробуйте, нужно ли добавлять растительное масло, или майонез, или сметану - это в основном зависит от вкуса селедки, и решите, надо ли умягчать вкус массы.
 

 
Если эту закуску готовлю для мужчин, добавляю измельченный лук.
 

 
Морковь ни разу я не добавляла – свекла нужна для цвета и легкости, картошка для сытости и чтоб крокеты слепились и не разваливались, сельдь для вкуса… Двумя ложками скатайте крокеты величиной с грецкий орех, разложите на тарелке,
 

 
можно – устланной салатными листьями, зеленью, украсьте по вкусу - каплями майонеза, рубленой зеленью, раскрошенным желтком, зернами граната.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 846
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 14 фев 2014 17:43

  • Просмотров — 5346
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 27 фев 2014 01:42
Прикольная подача! Сверху по листику зелени и будет выглядеть как вишенки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт