Салат панцанелла

Ингредиенты

  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 300 гр. подсушенного хлеба
  • 150 мл оливкового масла extra virgin
  • 650 гр. помидоров черри разрезанных на половинки
  • 2 крупных мясистых помидора нарезанных дольками
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 60 мл темного винного уксуса
  • 1 рубленный зубчик чеснока
  • 1/2 красной луковицы нарезанная полукольцами
  • 8 филе анчоусов
  • листья с 3 веточек базилика (заменила на сушенный базилик)
Этот рецепт, изобретенный флорентийскими кулинарами, очень быстро получил всенародное признание. Хотя, как и многие другие традиционные блюда итальянской кухни, изначально был придуман с целью пустить в дело оставшиеся продукты, в данном случае - вчерашний хлеб.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200С. На противень уложите стручки перца и наломанный кусочками хлеб.
Сбрызните 2 ст.л. масла и запекайте до тех пор, пока на перце не появятся черные подпалины, а хлеб не подрумянится.
Перец переложите в плотный пакет и оставьте на 10 минут. Затем каждый стручок очистите от кожицы и семян. Мякоть крупно нарежьте.
 
Помидоры черри и дольки крупных помидоров сложите в большую миску, посыпьте сахаром, посолите и оставьте на 20 минут. Затем добавьте получившиеся сухарики, оставшееся оливковое масло, винный уксус, лук и чеснок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
 
Добавьте запеченный перец и базилик, слегка перемешайте, приправьте по вкусу, украсьте анчоусами и подайте на стол.
 
Источник: "Мамма миа! Домашняя итальянская кухня"
 
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
 
"Панцанелла" от северянки
Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой от Anna Chervonyuk
"Панцанелла" от Emiliana
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 920
  • Рейтинг автора 4 802
  • Блог 4
  • Рецепты 1468
Чт, 4 фев 2016 00:00

  • Просмотров — 5365
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Чт, 4 фев 2016 11:26
Марина, ты все-все делаешь по рецепту? или можно чего-то заменить/не класть.(имею ввиду анчоусы, темный винный уксус)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 4 фев 2016 20:51
Как же это вкусно. Особенно летом с хорошими помидорами Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 920
  • Рейтинг автора 4 802
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1468
Чт, 4 фев 2016 23:43
lana 36, Ну, я обычно, если делаю по рецепту, то стараюсь придерживаться его. Хотя и в этот раз вот не было свежего базилика в магазине, заменила на сушенный Smile
А темный винный уксус, если у тебя его нет, замени на обычный белый винный либо на яблочный Smile
Анчоусов нет - не клади. Просто у нас найти их не так уж и трудно, но не все же их любят Smile
 
северянка, Ага... вот делала и вспоминала, какие классные помидоры летом ела... такие сладки-сладкие с остренькой попкой Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 829
  • Рейтинг автора 2 895
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пт, 5 фев 2016 03:23
Emerald, очень необычный и интересный рецептик! Rolling Eyes Надо попробовать. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт