Болгарский перец жареный на зиму

Ингредиенты

  • перец болгарский — 6-8 шт.
  • чеснок — 5 зубчика
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • растительное масло
Болгарский перец на зиму получается ароматный, пикантный и необыкновенно вкусный! Можно закрывать перец целиком или после того, как почистите его, нарезать дольками. В любом случае, перец в маринаде - это простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно стоит сделать на зиму! Непременно попробуйте! Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 0,5 л. баночку, если банка будет больше по объему, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Очень красиво получается, если использовать перцы разного цвета. Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию перец можно заготовить вместе с семенами и хвостиками, но в любом случае его необходимо тщательно обсушить после промывания, чтобы ни одна капля воды не попала на горячую сковороду с маслом.
Налейте на сковороду масло и обжарьте перец на среднем огне под крышкой со всех сторон. Перец должен стать мягкий, чтобы его легко было уложить в банки. Баночки стерилизуем, укладываем перец, затем чеснок, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не забывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку). Сразу же заливаем баночки с перцем крутым кипятком и закручиваем стерильными крышками. Далее, нужно каждую банку хорошо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Удобно и безопасно это делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем. Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 54
Чт, 10 июн 2021 19:58

  • Просмотров — 622
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт