Суп из чечевицы
Впервые в жизни пробовала чечевицу... Мне понравилось!
Приготовление
куриный бульон
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чечевица 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень
Приготовила бульон (я сделала куриный).
В него положила очищенный (но не нарезанный картофель), минут 10 поварила.
Затем положила туда промытую в холодной воде чечевицу (у меня была красная, которая быстро разваривается).
Еще минут 10 прокипятила. Достала из бульона картошку, потолкла ее, положила обратно в суп. Сделала зажарку из репчатого лука, порезанного на кубики, и моркови, натертой на крупной терке, которую также добавила в суп. Посолила, хорошо поперчила. Не забыла положить и петрушку. Дала супчику настояться. Все!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы