Суп из чечевицы

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • репчатый лук
  • морковь
  • чечевица
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
Впервые в жизни пробовала чечевицу... Мне понравилось!

Приготовление

куриный бульон 

картофель 3-4 шт.

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

чечевица 1 стакан

соль, молотый черный перец по вкусу

зелень 

Приготовила бульон (я сделала куриный).  
В него положила очищенный (но не нарезанный картофель), минут 10 поварила.
Затем положила туда промытую в холодной воде чечевицу (у меня была красная, которая быстро разваривается).
Еще минут 10 прокипятила. Достала из бульона картошку, потолкла ее, положила обратно в суп. Сделала зажарку из репчатого лука, порезанного на кубики, и моркови, натертой на крупной терке, которую также добавила в суп. Посолила, хорошо поперчила. Не забыла положить и петрушку. Дала супчику настояться. Все!

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 5440
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт