Сырные шарики.

Ингредиенты

  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло (много)
  • Белок одного яйца
  • Соль
  • Мука
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя :) Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня мы даём вам повод полакомиться такой вреднятиной, но берём с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом :)

Приготовление

Видео здесь, а ниже текстовый вариант:
 

 
Берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке.
В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло).
Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой).
Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем.
Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр.
Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами.
В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями.
А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять.
Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая.
Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Съедать нужно немедленно - горячими или тёплыми Smile
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Чт, 6 апр 2017 17:02

  • Просмотров — 10609
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 апр 2017 07:48
Жареный сыр? Идеально! Smile)) Меня можно кормить только им Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели