Цветная капуста под сыром и соусом

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • сыр
  • молоко.

Приготовление

Цветная капуста-небольшой кочан,
сыр тертый-полтора стакана,
мука-две столовые ложки,
молоко-два стакана.
масло сливочное-две столовые ложки,
горчица-столовая ложка,
соль, перец.
 
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут пять. Потом воду слить, капусту выложить в форму для запекания одним слоем. Готовим соус. В сотейнике растопить масло и вмешать муку. Снять с огня и постепенно вливать молоко. Готовим соус бешамель. Затем опять поставить на огонь и готовить несколько минут до загустения, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. Снять с огня, добавить стакан сыра и горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. чтобы соус был гладким. Залить им капусту, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать до румяности при 180-190 градусов.
К капусте сделала салат из помидор с луком. нарезала тонко сладкую белую луковицу, порезала помидора. Посолила, поперчила. Перемешала и дала настояться минут 20. Потом полила маслом.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 авг 2013 15:09

  • Просмотров — 3052
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 авг 2013 16:35
Мне нравится! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 22 авг 2013 10:29
Nariko, Спасибо Наринчик. Мне тоже Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 28 авг 2013 16:13
северянка, ЭТО очень вкусно 5+
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 авг 2013 16:37
Nelchik, Спасибо Нелечка o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт