Цветная капуста под сыром и соусом
Приготовление
Цветная капуста-небольшой кочан,
сыр тертый-полтора стакана,
мука-две столовые ложки,
молоко-два стакана.
масло сливочное-две столовые ложки,
горчица-столовая ложка,
соль, перец.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут пять. Потом воду слить, капусту выложить в форму для запекания одним слоем. Готовим соус. В сотейнике растопить масло и вмешать муку. Снять с огня и постепенно вливать молоко. Готовим соус бешамель. Затем опять поставить на огонь и готовить несколько минут до загустения, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. Снять с огня, добавить стакан сыра и горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. чтобы соус был гладким. Залить им капусту, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать до румяности при 180-190 градусов.
К капусте сделала салат из помидор с луком. нарезала тонко сладкую белую луковицу, порезала помидора. Посолила, поперчила. Перемешала и дала настояться минут 20. Потом полила маслом.
Приятного
сыр тертый-полтора стакана,
мука-две столовые ложки,
молоко-два стакана.
масло сливочное-две столовые ложки,
горчица-столовая ложка,
соль, перец.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут пять. Потом воду слить, капусту выложить в форму для запекания одним слоем. Готовим соус. В сотейнике растопить масло и вмешать муку. Снять с огня и постепенно вливать молоко. Готовим соус бешамель. Затем опять поставить на огонь и готовить несколько минут до загустения, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. Снять с огня, добавить стакан сыра и горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. чтобы соус был гладким. Залить им капусту, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать до румяности при 180-190 градусов.
К капусте сделала салат из помидор с луком. нарезала тонко сладкую белую луковицу, порезала помидора. Посолила, поперчила. Перемешала и дала настояться минут 20. Потом полила маслом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх