Капустные оладьи с чесночным соусом
Приготовление
Количество продуктов пишу примерное, так что чего-то больше или меньше решайте сами.
Капусту мелко нашинковать ,лук порезать мелким кубиком .Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить капусту, добавить примерно половину стакана горячей воды и тушить без крышки на среднем огне до полуготовности .Если необходимо ,то водички можно немного добавить. В капусту добавить лук ,соль, сахар, молотый перец, паприку, сухой чеснок и неполную чайную ложку сахара. Все вместе потушить еще минут 7-8. Незабываем все периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и вся вода выпарится, то плиту выключить и дать капусте остыть до теплого состояния .В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать ,добавить остывшую капусту ,муку, разрыхлитель(можно без него) и хорошенько перемешать. Попробовать и по необходимости добавить по вкусу соль, перец, чеснок .Дальше все ,как обычно...Выкладываем по столовой ложке на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Для соуса я обычно беру пиалу, выдавливаю в нее пару зубчиков чеснока, рубленый укроп ,тертый на средней терке маринованный огурец и выкладываю майонез (или майонез пополам со сметаной),чтобы получилась полная пиала .У меня пиала объемом 250 г .Соус универсальный-его можно подать к мясу, к рыбе, к картофелю фри ,к котлетам....
Подаем оладушки с соусом.
Приятного аппетита!
Капусту мелко нашинковать ,лук порезать мелким кубиком .Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить капусту, добавить примерно половину стакана горячей воды и тушить без крышки на среднем огне до полуготовности .Если необходимо ,то водички можно немного добавить. В капусту добавить лук ,соль, сахар, молотый перец, паприку, сухой чеснок и неполную чайную ложку сахара. Все вместе потушить еще минут 7-8. Незабываем все периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и вся вода выпарится, то плиту выключить и дать капусте остыть до теплого состояния .В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать ,добавить остывшую капусту ,муку, разрыхлитель(можно без него) и хорошенько перемешать. Попробовать и по необходимости добавить по вкусу соль, перец, чеснок .Дальше все ,как обычно...Выкладываем по столовой ложке на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Для соуса я обычно беру пиалу, выдавливаю в нее пару зубчиков чеснока, рубленый укроп ,тертый на средней терке маринованный огурец и выкладываю майонез (или майонез пополам со сметаной),чтобы получилась полная пиала .У меня пиала объемом 250 г .Соус универсальный-его можно подать к мясу, к рыбе, к картофелю фри ,к котлетам....
Подаем оладушки с соусом.
Приятного аппетита!

Леди-метеор