Капустные оладьи с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 350-400 г - капусты
  • 1 - луковица
  • 3 - яйца
  • 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта
  • 2 ст.л. - муки
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок
  • немного горячей воды
  • для соуса:
  • майонез
  • маринованный огурец
  • чеснок
  • укроп

Приготовление

Количество продуктов пишу примерное, так что чего-то больше или меньше решайте сами.
 
Капусту мелко нашинковать ,лук порезать мелким кубиком .Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить капусту, добавить примерно половину стакана горячей воды и тушить без крышки на среднем огне до полуготовности .Если необходимо ,то водички можно немного добавить. В капусту добавить лук ,соль, сахар, молотый перец, паприку, сухой чеснок и неполную чайную ложку сахара. Все вместе потушить еще минут 7-8. Незабываем все периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и вся вода выпарится, то плиту выключить и дать капусте остыть до теплого состояния .В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать ,добавить остывшую капусту ,муку, разрыхлитель(можно без него) и хорошенько перемешать. Попробовать и по необходимости добавить по вкусу соль, перец, чеснок .Дальше все ,как обычно...Выкладываем по столовой ложке на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Для соуса я обычно беру пиалу, выдавливаю в нее пару зубчиков чеснока, рубленый укроп ,тертый на средней терке маринованный огурец и выкладываю майонез (или майонез пополам со сметаной),чтобы получилась полная пиала .У меня пиала объемом 250 г .Соус универсальный-его можно подать к мясу, к рыбе, к картофелю фри ,к котлетам....
Подаем оладушки с соусом.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 10 ноя 2023 06:34

  • Просмотров — 1981
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели