Мелидзанес пильоритикес (греческая кухня)

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук репчатый
  • помидоры
  • чеснок
  • фарш
  • приправы
  • яйцо.
Вкусное, нарядное и сытное блюдо

Приготовление

Рецепт этого блюда, я нашла в нашем форуме и скопировала уже давно, но только сейчас приготовила и пожалела, что так долго тянула. Его давала Grenadina вот здесь за что ей огромное спасибо.
Если модераторы не против, то хотела бы добавить это замечательное блюдо в рецепты, так как в архив не многие заглядывают, а здесь рецепт не пропадет. (Наш архив, просто кладезь вкусных рецептов Rolling Eyes )
И так, приношу полностью рецепт и мои изменения курсивным шрифтом.
 
Ингредиенты:
на 2-3 порции
баклажан 1 большой
телятина или говядина 350г
белый хлеб 100г
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца 1 шт
мука 100г
уксус 1 ч.л. (лучше взять лимонный сок ИМХО)
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый, тмин(с ним нужно быть осторожно, класть чуть-чуть), орегано сушеный
протертые томаты 350г (я взяла 2 мясистых помидора)
фета немного (у меня феты не было, взяла брынзу)
зелень
 
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластиками, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 мин. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тмин. уксус(лимонный сок) и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень смазанный маслом.

Запекать в духовке 10-15 минут (я запекала 20 мин.)
Тефтели завернуть в баклажаны.

Уложить на противень и залить протертыми томатами.

Соус я приготовила не много по другому. 3 шт помидор взбила погружным блендером, добавила чеснок и перец болгарский 1 шт. Посолила, поперчила
Тефтельки поставить в духовку на 5 минут. (я ставила на 15 мин)
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать орегано и тертой фетой(я не чем не посыпала, но думаю с фетой или брынзой было бы еще вкуснее Rolling Eyes ). Украсить зеленью.

 
Приятного аппетита! o
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Рецепты 78
Чт, 11 июл 2013 21:54

  • Просмотров — 9003
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 11 июл 2013 22:22
Великолепно! Спасибо, Сарвиночка, что вытащила этот рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 12 июл 2013 05:07
Очень вкусно! Razz
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 12 июл 2013 09:26
Интересный рецептик! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 13 июл 2013 13:28
Баба Яга, спасибо Smile
Нкмолодая мамочка, угу, вкусно было Rolling Eyes
Формула Любви, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт