Мелидзанес пильоритикес (греческая кухня)
Вкусное, нарядное и сытное блюдо
Приготовление
Рецепт этого блюда, я нашла в нашем форуме и скопировала уже давно, но только сейчас приготовила и пожалела, что так долго тянула. Его давала Grenadina вот здесь за что ей огромное спасибо.
Если модераторы не против, то хотела бы добавить это замечательное блюдо в рецепты, так как в архив не многие заглядывают, а здесь рецепт не пропадет. (Наш архив, просто кладезь вкусных рецептов )
И так, приношу полностью рецепт и мои изменения курсивным шрифтом.
Ингредиенты:
на 2-3 порции
баклажан 1 большой
телятина или говядина 350г
белый хлеб 100г
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца 1 шт
мука 100г
уксус 1 ч.л. (лучше взять лимонный сок ИМХО)
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый, тмин(с ним нужно быть осторожно, класть чуть-чуть), орегано сушеный
протертые томаты 350г (я взяла 2 мясистых помидора)
фета немного (у меня феты не было, взяла брынзу)
зелень
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластиками, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 мин. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тмин. уксус(лимонный сок) и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень смазанный маслом.
Запекать в духовке 10-15 минут (я запекала 20 мин.)
Тефтели завернуть в баклажаны.
Уложить на противень и залить протертыми томатами.
Соус я приготовила не много по другому. 3 шт помидор взбила погружным блендером, добавила чеснок и перец болгарский 1 шт. Посолила, поперчила
Тефтельки поставить в духовку на 5 минут. (я ставила на 15 мин)
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать орегано и тертой фетой(я не чем не посыпала, но думаю с фетой или брынзой было бы еще вкуснее ). Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если модераторы не против, то хотела бы добавить это замечательное блюдо в рецепты, так как в архив не многие заглядывают, а здесь рецепт не пропадет. (Наш архив, просто кладезь вкусных рецептов )
И так, приношу полностью рецепт и мои изменения курсивным шрифтом.
Ингредиенты:
на 2-3 порции
баклажан 1 большой
телятина или говядина 350г
белый хлеб 100г
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца 1 шт
мука 100г
уксус 1 ч.л. (лучше взять лимонный сок ИМХО)
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый, тмин(с ним нужно быть осторожно, класть чуть-чуть), орегано сушеный
протертые томаты 350г (я взяла 2 мясистых помидора)
фета немного (у меня феты не было, взяла брынзу)
зелень
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластиками, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 мин. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тмин. уксус(лимонный сок) и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень смазанный маслом.
Запекать в духовке 10-15 минут (я запекала 20 мин.)
Тефтели завернуть в баклажаны.
Уложить на противень и залить протертыми томатами.
Соус я приготовила не много по другому. 3 шт помидор взбила погружным блендером, добавила чеснок и перец болгарский 1 шт. Посолила, поперчила
Тефтельки поставить в духовку на 5 минут. (я ставила на 15 мин)
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать орегано и тертой фетой(я не чем не посыпала, но думаю с фетой или брынзой было бы еще вкуснее ). Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Noza
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх