Кабачковая икра

Кабачковая икра
Икра не похожа на магазинную, но тоже очень вкусная!

Приготовление

3 кабачка (среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста


Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок (его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!

Приятного аппетита!

Источник: Сэнди с ХК
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 11 янв 2006 02:24

  • Просмотров — 4657
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2018
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 сен 2018 22:28
Просто....без долгой возни......обязательно попробую..
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 13 сен 2018 02:06
Emerald, Марусь, звучит вкусно! А чеснок в тему? Он там не мешает?Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 13 сен 2018 22:36
Ирина Осипова Соберайская, Жду результатов Smile
 
Натусик, Нет, все в тему... вкусная икорка получается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт