Самые вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки  500 гр.
  • Сыр пармезан   тертый 30 гр.
  • Мука   250 гр.
  • Дрожжи   3 гр.
  • Вода 225 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Оладьи из кабачков, только что приготовленные, поданные в горячем виде, вызывают восхищение у всех гостей. Эти вкусные и ароматные кусочки, хрустящие снаружи и таящие изнутри, понравятся всем с первого укуса.  Они идеально подходят для того, чтобы подогреть аппетит в качестве закуски или обогатить праздничный стол. По нашему мнению, оладьи либо любят, либо ненавидят, но в этом случае мы уверены, что вы их полюбите!

Приготовление

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо сначала тщательно вымыть и просушить кабачки бумажным полотенцем, а затем натереть их на крупной терки.  После этого нужно положить тертые кабачки в дуршлаг и дать настояться около 30 минут, чтобы они потеряли жидкость.
 
Далее необходимо в большую миску насыпать просеянную муку, сухие дрожжи, соль и все перемешать ложкой, постепенно вливая воду. Затем нужно налить воду, энергично помешивая, чтобы избежать образования комков.   Также необходимо добавить тертый сыр, в этот момент тесто будет иметь достаточно плотную консистенцию. Наконец, нужно выложить хорошо истощенные тертые кабачки, отжимая лишнюю жидкость, и мешать, пока ингредиенты хорошо не соединятся. После этого накрыть миску пищевой пленкой и дать массе подняться в течение 3 часов при комнатной температуре.
 
Через 3 часа тесто поднимется и покажет пузыри. В этот момент необходим разогреть растительное масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Затем с помощью двух ложек сформировать небольшие оладьи круглой формы и окунуть их в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая ложкой для равномерного приготовления. После этого выложить оладьи на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
 
Процесс приготовления можете также увидеть по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 34
Вт, 4 авг 2020 12:13

  • Просмотров — 782
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт