Овощи с курицей в азиатском стиле

Ингредиенты

  • фасоль
  • кабачок
  • перец
  • курица
  • лайм
Овощи с курицей в кисло-сладком соусе

Приготовление

1 кабачок или цуккини, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 150 г зеленой фасоли, 1 филе курицы
+ 1 луковица, сок 1 лайма, 2 ч.л коричневого сахара, 2 ст.л темного соевого соуса, 1 ч.л рисового уксуса (или виноградного), смесь перцев, 2-3 ст.л растительного масла, 1/3 ст воды
 
Луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть 2-3 ст.л растительного масла и обжарить лук до мягкости. Выжать сок лайма, добавить сахар, уксус, соевый соус, воду. Посыпать смесью перцев. Попробовать. Должен получиться кисло-сладкий вкус. В получившийся соус положить нарезанные соломкой кабачок, сладкий перец, куриное филе, также нарезанное тонкими полосками, зеленую фасоль. Перемешать и часто помешивая довести до готовности. Готовить на сильном огне.
Примечание: готовится блюдо достаточно быстро. В холодном виде можно подать и как салат и как дополнительное блюдо. К рису, например. Если есть сковорода-вок, то лучше готовить в ней. Такие овощи я не солю, так сок лайма и соевый соус с успехом ее заменяют. Можно взять и сок половины лимона. С лаймом вкус получается более насыщенно-ярким.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 24 янв 2011 13:42

  • Просмотров — 5900
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Сб, 29 янв 2011 15:56
Это определенно мое блюдо!...Спасибо!.... : :girl_wink:
Отредактировано 29 янв 2011 15:56, imbirna
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 29 янв 2011 16:59
imbirna, спасибо! Это мой любимый способ приготовления овощей. Делаю разные варианты. По желанию добавляю и курицу, и рыбу, и креветки. Также могу посыпать кунжутом. Я люблю азиатскую кухню.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт