Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192

Рейтинг темы
Чт, 5 ноя 2015 20:22
Вечное «сидение» на диетах вынудило меня некоторое время назад закрыть свою авторскую тему "Есть нельзя забыть". Любая диета – это нелегкий путь, сопровождающийся очередными срывами. После очередного такого срыва я поняла: хватит увлекаться диетами. Надо полностью менять свой образ питания и образ жизни. Как раз на глаза мне и попался один ЗОЖ-курс и я поняла – это судьба. Скажу честно, первую неделю мне было тяжело. Я просто не представляла, как я смогу жить без любимых продуктов. И насколько сильно я была удивлена, как быстро мой организм перестроился на новую для него систему и не просит больше старый список. Более того, он требует спорт! Very Happy
В конце концов, любая система имеет поблажки. Если я иногда схожу в ресторан или кафе и съем что-то не полезное для организма, никто ведь от этого не умрет. Даже я. :girl_haha:
 
Добро пожаловать в мою обновленную тему, в которой я буду давать полезные рецепты. Обращаю Ваше внимание на то, что здоровое питание начинается с 4-ой страницы. Very Happy
 

 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 

*****
ЗАВТРАКИ
Ленивая овсянка с фруктами
Цельнозерновой тост с намазкой из свежего сыра и авокадо
Горячий тост с ревенем и малиной
Зеленый смузи со шпинатом
Овсяноблин
Тост с авокадо и яйцом
 
*****
ЗАКУСКИ
Цельнозерновой тост с намазкой из свежего сыра и авокадо
Канапе с авокадо и копченым лососем
Рулетики из цуккини со свежим сыром
Запеченные с овощами и сыром баклажаны
Помидоры с чесноком и сыром
Лепешки с овощами и ростбифом
Лепешка с куриным салатом
Жюльен с курицей и шампиньонами
Трубочки с яйцом и сыром
 
*****
САЛАТЫ
Салат из моркови с куриной грудкой
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Свекольный салат с огурцом и зеленым луком от Daba
Свекольный салат с сельдью
Салат с яйцом и копченой рыбой от Баба Яга
Легкий слоеный салат
Салат из помидоров с яйцом
Салат с креветками и авокадо
Морковно-сырный салат
Теплый овощной салат с говядиной
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Говяжий салат с рукколой
Салат из говядины с огурцом и яблоком
 
*****
СУПЫ
Литовский холодный борщ
Суп-пюре из цуккини с чесноком
Крем-суп из молодго зеленого горошка
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из нута и томатов
 
*****
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда из молотого мяса
Фрикадельки из говяжьего фарша в медово-горчичном соусе
Мясная запеканка с цветной капустой
Котлеты из индюшатины
Запеканка из говяжьего фарша и овощей
Кабачковые чебуреки с курицей
Мясная запеканка с овощами
 
Блюда из курицы
Фриттата с куриной грудкой и сыром
Кабачковый торт с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей
Нежнейшие куриные котлетки с шампиньонами
Фритата с курицей и цуккини
Жюльен с курицей и шампиньонами
 
Блюда из субпродуктов
Куриная печень в сметанном соусе
Нежные печеночные оладьи
 
Блюда с рыбой
Пирог с рыбой
Рыбка под сыром
Рыбные голубцы по-пермски
 
Паста
Паста с креветками
Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и моцареллой
Паста с луком-пореем и куриной грудкой
Фарфалле с курицей
 
Пицца
Пицца на дрожжевом тесте
Быстрая пицца
 
Блюда из яиц
Омлет с грибами
Творожный омлет
 
Блюда из овощей
Кабачковый торт с курицей и грибами
Овощная запеканка с грибами
Драники с сыром
Пирог с яйцом и зеленым луком
Кабачковые оладьи
Запеченная в аэро-фритюрнице паприка
Кабачковые чебуреки с курицей
Кабачковые оладьи с сыром
 
*****
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Хумус
 
*****
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Блинчики с творогом и лососем
Оладьи с яблоками
Жареный "вареник"с абрикосами и бананами
Банановые оладьи
Яблочные оладьи
Творожные оладьи с бананом
 
*****
ВСЁ ИЗ ТВОРОГА
Сырники
Ленивый хачапури
 
*****
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Сырные сконы
 
*****
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Яблочные сконы
Маффины из рисовой муки с голубикой
Бананово-овсяное печенье
Овсяное печенье с клюквой
Клубничный чизкейк
Шарлотка с яблоками
Лимонные капкейки с творожным кремом
Пирожное "Картошка"
Ореховый торт
Творожное печенье
ПП-медовик с пп-сгущенкой
 
*****
ДЕСЕРТЫ
Персиковое мороженое
Шоколадный мусс с авокадо
 
*****
СМУЗИ, НАПИТКИ
Зеленый смузи со шпинатом
 
*****
ЗАГОТОВКИ
Холодное варенье из клубники
 

* * * * * * * * * *
МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМЫ
 
Есть нельзя забыть
Есть нельзя забыть - 2
Есть нельзя забыть - 3
(в 3-ей теме содержание всех предыдущих тем)
Есть нельзя забыть - 4
 
Мои рецепты в начале этой темы, не относящиеся к здоровому питанию:
Салат на скорую руку
Паштет из куриной печени
Литовские цеппелины
Ленивые голубцы
Картофельные клецки со сливой
Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой
Апельсиновое варенье
Отредактировано 9 фев 2018 16:49, Daystar

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 5 ноя 2015 20:33

А я первая!!!! Smile
Чмок
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 5 ноя 2015 20:48
Тут в Германии можно во всех магазинах купить картофельное тесто на клецки (а также цеппелины Very Happy ), то тесто я не делала. Поленилась. Embarassed Хоть и неправильное оно тут немного. Но все равно вкусно так же. Very Happy
Поэтому рецепт я нашла в интернете на сайте вприбалтике.ком. Даю рецепт с этого сайта, я примерно так и делала их. Плюс-минус тут не сильно важен. Ну а фото мое.
 
ЛИТОВСКИЕ ЦЕППЕЛИНЫ
 

 
Для клёцок и начинки:
Картофель – 2 кг
Фарш – 600 г.
Лук – 300 г.
Чеснок – маленькая головка или 2 крупных зубчика
Соль, чёрный молотый перец
 
Для соуса:
Копченые свиная грудинка, бочок или сало – 250 г.
Сметана – 200 г.
 
1. Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1 : 3 (к весу исходных продуктов). Одну часть картофеля отварить в мундире, слегка охладить, очистить и готовить пюре, пропустив картофель через мясорубку. Остальной картофель (3 части) чистим и натираем на мелкой тёрке. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха (через марлю), отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал. Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал. Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.
 
2. Из приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см. Посредине кладём начинку. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов». Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное.
 
Совет: сформированные цеппелины нужно слегка обвалять в сухом крахмале и до начала окончательного приготовления (варки) разложить на доске, тоже присыпанной крахмалом. Это не даст изделиям развалиться и потом развариться.
 
3. Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса).
 
4. Для приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука. Затем в сковородку добавить очень густую (желательно домашнюю) сметану, размешать и ещё минуту-другую потушить эту смесь. Готовые цеппелины выкладывают на порционные тарелки (перед этим смазав тарелку холодным сливочным маслом) и поливают соусом.
 
Я люблю сметану не смешивать, а добавлять ее уже к готовому блюду.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 5 ноя 2015 20:49
Daba, Ладочка, спасибо! Рада тебя видеть! Сейчас принесу клецки со сливами, что обещала. Присаживайся. Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 5 ноя 2015 21:00

Присаживайся
С удовольствие!!!! Wow Мои любимые цеппелины!!!! Good Tell!!! Tell!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 5 ноя 2015 21:05
А этот рецепт от моей свекрови. У нас в Саксонии эти клецки очень популярны. А как иначе? Они ведь такие вкусные..... Rolling Eyes
 
PFLAUMENKLOESSE
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ СО СЛИВОЙ

 

 
Рецепт приготовления теста на клецки из отварного картофеля можно найти тут. Когда мне его лень готовить, то я его просто покупаю. Very Happy Но тут я его честно сама сделала.
 
А далее все просто. Сливы надо нарезать на половинки и удалить косточки. Берем часть теста, формируем в ладонях лепешку. Кладем в середину половинку сливы срезанной стороной вверх. В углубление, оставшееся после удаления косточки, кладем кубик сахара и накрываем второй половинкой сливы. Лепешку защипываем, делаем такой красивый картофельный шарик. "Шарики" обваливаем в картофельном крахмале или муке.
 
Кстати, необязательно использовать свежие сливы, можно и замороженные.
 
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем наши клецки вариться. Как опять закипит вода, убавляем огонь и варим клецки минут 20.
 
Ну а теперь надо подготовиться, чтобы совсем вкусно было. К концу варки наших клецек в маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло. Клецки просто изумительны, когда политы сливочным маслом и обильно посыпаны сахаром с корицей.
 
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 6 ноя 2015 02:31, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 5 ноя 2015 21:06
Daba, и я опять хочу цеппелины... Embarassed Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 6 ноя 2015 09:19
Daystar, Инночка! С новосельем!!! Здоровья,счастья и вкусных рецептов!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 6 ноя 2015 10:29
Daystar, Инночка, с новосельем!

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 6 ноя 2015 11:22
Daystar, Инночка, с новосельем!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 ноя 2015 15:47
Daystar, Иннуся, с Новым Домом!
Таких изысканных блюд тебе, как это орхидея!
 

 
А мы присоседимся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 ноя 2015 15:53
Виола, Данира, ТаняМа, девочки мои дорогие, спасибо вам большое, что заходите ко мне на огонек. Flower Я вам очень рада.
 
Очень популярный в Латвии десерт.
 
RUPJMAIZES KARTOJUMS
ДЕСЕРТ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА СО СЛИВКАМИ И БРУСНИКОЙ

 

 
ржаной хлеб (лучше заварной)
сливки
сахар
брусничное варенье (не очень густое, тогда и соус не надо делать Very Happy )
корица
 
Хлеб подсушить (можно в тостере обжарить), но не до твердого состояния. Натереть его на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Смешать с корицей (по вкусу).
В отдельной посуде взбить сливки с сахаром.
 
В сервировочную порционную посуду (я взяла бокалы) выкладывать слоями хлеб, брусничное варенье, взбитые сливки, хлеб. Можно еще раз слои повторить.
Просто и вкусно. Smile
 
Отредактировано 6 ноя 2015 15:56, Daystar
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 9 ноя 2015 22:15
Инночка, это тебе
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 ноя 2015 22:39
Daystar, ой как все вкусно!!! Инночка, с новой темкой!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 ноя 2015 00:21
Daystar, С Новым домиком! Smile
 

 
Блюда просто изумительные! знаешь, я даже в наших ресторанах такие не встречала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 ноя 2015 13:05
Daystar, Инночка, с новым домиком Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 10 ноя 2015 14:08
polli, Zhorzhetta, Emerald, Nariko, спасибо вам, девочки! Flower
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 ноя 2015 15:19
Daystar, Инночка с новым домиком. Пусть в нем будет всегда тепло и уютно Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 ноя 2015 19:54
Daystar, Ин, эффектный десерт!
Я люблю ржаной хлеб, а уж латышский и литовский - лакомство! Самое то для десерта!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 ноя 2015 01:36
Десертик очень вкусный! Спасибо Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 17 ноя 2015 22:19
северянка, Оля, спасибо!
Баба Яга, Жень, хлеб у нас вкусный, это точно. Спасибо тебе.
Emerald, Марина, решилась! Здорово! Красиво. И очень рада, что понравился.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 ноя 2015 23:37
Daystar, Инночка! С новым домиком! Ух, какое у тебя вкусно-красиво-аппетитное новоселье!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 ноя 2015 04:00
Daystar, Инночка, С новым уютным домиком тебя!!!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 16 дек 2015 08:36
Инночка! С Днём Рождения!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 дек 2015 09:12
Daystar, Иннуся! С днем рождения! Радости и здоровья на долгие годы!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 16 дек 2015 19:41
Daystar,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели