Несладкая выпечка №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Ср, 3 окт 2007 22:39
Ksuson,  Schnecke,  Lapka, Спасибо большое!
Помню когда в Германии на уроке кулинарии нас (русских) попросили что то приготовить из русских блюд. Мы приготовили этот пирог. На нас все смотрели и не понимали как мы можем есть хлеб с консервой. Они спрашивают, а как вы это едите? С салатом? Мы- нет с чаем. У них вообще глаза на лоб. А мне нравится, тем более сейчас, для меня этот пирог вкус детства и Россию напоминает.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 066
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Ср, 3 окт 2007 23:28
Xenia, очень и очень вкусно! Моя бабушка тоже раньше пекла пирог с консервами, только не с картошкой, а с капустой.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 3 окт 2007 23:39
Xenia, Хороший пирожок!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 4 окт 2007 09:51
Xenia, интересный пирогSmile вкусный, должно быть.... SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Чт, 4 окт 2007 22:43
Maxima,  Emerald,  Anna Mukorina, Спасибо! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Вс, 7 окт 2007 22:28
Пирог с томатами, козьим сыром и базиликом.1 1\4 чашки муки
1\2 чайной ложки соли
2 столовые ложки очень холодной (ледяной) воды
10 столовых ложек масла (порезать на кусочки)
1\3 чашки оливкового масла
2 дольки чеснока (тоненько нарезать)
6-8 продолговатых помидоров. Разрезать пополам.
250 гр козьего сыра (раскрошить)
1\2 чашки измельченного свежего базилика
 
В «фуд-процессоре» смешать муку, соль. Добавить масло. Смешать до состояния крошек (30-40 секунд). Постепенно влить воду. Так чтобы тесто «сбилось» в один комок.  Smile
На чуть припудренной мукой поверхности сформировать из этого теста диск, диаметром12-15 см. Равномерно размять тесто по форме для выпекания (у меня 24 см в диаметре). Затянуть пластиком и убрать в холодильник на час.
Пока тесто «отдыхает», разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Чуть его поджарить. Буквально минутку. Добавить помидоры, срезом вниз. Поджарить их до золотистого цвета, но чтоб не развалились! 4-5 минут.
Разогреть духовку до 200С\400F. Пирог выпекается в нижней трети духовки.
Смазать тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. (На котором жарились помидоры) Разложить козий сыр, базилик и томаты. В этот раз срезом вверх. Посолить, поперчить. Взбрызнуть маслицем с чесночком из сковородки. Выпекать примерно 1 час, пока тесть не станет золотистого цвета. Дать чуть остыть и можно кушать.  Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 7 окт 2007 22:36
Lizusha, ух, какой красавец! Вкуснятина неимоверная!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 7 окт 2007 22:43
Пирог выглядит роскошно. Класс!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 10 окт 2007 00:20
Lizusha, На пиццу похоже!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Чт, 11 окт 2007 00:11
Emerald
Lizusha, На пиццу похоже!  Smile

По виду может быть Confused , но вкус со-о-овсем другой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 29 окт 2007 18:17
Xenia,  Lizusha, молодцы девочки,таких пирогов напекли Very Happy
Emerald, несу спасибо за рецептик беляшей http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1512&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
очень вкусненько,быстро и вкусно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 31 окт 2007 01:11
Аленушка, Я очень рада Dance2  Вкусные беляшики!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 31 окт 2007 09:43
Аленушка, ммммммм...беляшикиииии!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 10:17
Emerald,  лиса, СПАСИБО Very Happy Я СТАРАЛАСЬ
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 1 ноя 2007 21:43
Девочки не знала где лучше разместить этот рецепт. В национальной кухне или здесь. И так как это несладкая выпечка решила все-таки в этой теме. Принимайте Wink
 
Питка "Хризантема" - Каравай (Пирог) "Хризантема"
 

 
4 яйца / 1 желток отделяем чтоб помазать им каравай /
0,5 л молока
1 кубик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
1 кг муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сыр
масло
 
При дрожжевом тесте лучше всего чтобы продукты были комнатной температуры.
 
Дрожжи, сахар и 250мл. теплого молока смешать,покрыть сосуд и оставить подходить.
Взбить яйца и оставшееся молоко. К ним прибавить опару и соль. Вмешать просеянную муку, пока получится гладкое мягкое тесто. Покрыть фольгой и оставить подниматься (примерно на час). Поднявшееся тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в виде прямоугольника толщиной в 0.5 см. Смазать расплавленным маслом. Посыпаем тертым сыром и заворачиваем 2 рулета, которые чуточку раскатываем. Чтобы было понятнее как режем и укладываем на противень посмотрите схему
Оставить подходить. Перед выпечкой смазать желтком и при желании посыпать льняным семенем. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45-50 минут.
 
Приятного аппетита
Отредактировано 8 окт 2013 11:13, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 2 ноя 2007 01:56
Peppina, Интересная какая форма у пирожка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 2 ноя 2007 09:02
Emerald, Марина, спасибо.
 
А вот и еще одна фотография пирога, сделанного по этому рецепту, но уложен он по другому способу.
 
Фото пирога не мое. Подруга делала.
 

 
и способ вырезания и укладки
 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 2 ноя 2007 10:10
Аленушка, Вкусные беляшики то! Один скушала, тепленький и сочный!!!! Razz  Peppina, Такие красивые пироги!!! только я не поняла, как их укладывать, а можно потом будет фото пошагово, а то на картинке не совсем понятно! Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 2 ноя 2007 10:15
Жанна77, буду в следующий раз делать обязательно сфоткаю пошагово.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 10:25
Жанна77, на здоровье Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 2 ноя 2007 12:37
Peppina, мнтересный какой у тебя пирогSmileSmile Присоединяюсь к Жанне - пошаговые бы фотки сюдаSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан (Алматы) - Германия
  • Рецепты 1
Вс, 4 ноя 2007 04:05
Здравствуйте,
давно просматриваю рецепты на форуме.. считаюсь молодой хозяйкой, многое не умею, но очень хочу научиться.. перепробовала массу ваших самых разных рецептов, конечно, что-то не получается, но и удачных попыток немало..
вот из недавнего - беляши.. никогда раньше их не делала, но получилось с первой попытки, спасибо Emerald за пошаговую инструкцию!
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан (Алматы) - Германия
  • Рецепты 1
Вс, 4 ноя 2007 04:09
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 066
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Вс, 4 ноя 2007 09:14
Аленушка, вот ты разошлась! Еще совсем недавно боялась даже приблизиться к тесту, а сейчас печешь и не можешь остановиться!  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 ноя 2007 09:34
intalio, вкусные, видно. Так аппетитно смотрится!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий