Русская кухня

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 май 2012 21:17
северянка, вкусненько Smile , я тоже крапиву никогда не пробовала
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 май 2012 21:18
Anna Chervonyuk, красивый пирог!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 21:21
Anna Chervonyuk, вкусный тортик Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 4 май 2012 22:01
северянка, класс! крапива рулит! Very Happy
Anna Chervonyuk, ой, вкуснооо! яблоки накарамеленные!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 май 2012 15:18
северянка, Оля, отличный рулет!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 май 2012 14:43
северянка, Verunchik70, Sarvina, Маруся Андрюшина, девочки, спасибо большое! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 12 май 2012 17:48
северянка, Ох и вкусный салат с крапивой и брынзой! А у меня борщ был и тоже с крапивой. ООО и рулет тоже прекрасный!
Anna Chervonyuk, Пирог с яблоками..., ой как вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 май 2012 00:41
Джонни, спасибо! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 май 2012 19:21
Капуста квашеная тушеная с сердцем.

Оставалось немного капусты, решила потушить. А в морозилке лежали сердечки куриные, штук двадцать и два маленьких телячьих сердечка.
Капусту промываем от излишней кислоты. Заливаем водой и тушим с полчасика. Режем небольшими кусочками телячье сердце, добавляем к капусте, следом идут сердечки куриные. В процессе тушения добавляем морковку тертую и лук. По желанию их можно обжарить.В конце тушения добавляем томатную пасту и пробуем на соль и кислоту. Солим и обязательно кладем сахар. Еще раз попробовали. Если все устраивает, выключаем.
Получилось легко и питательно, после шашлыков - в самый раз. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 15 май 2012 23:50
северянка, вкусненько!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 май 2012 05:53
северянка, люблю тушеную капусту!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 май 2012 23:26
северянка, вкусно Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2012 00:56
северянка, Хочу тушеной капусты!!!!!! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 май 2012 20:16
северянка, Оль, такая себе сердешная капуска... ох,вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 4 июн 2012 06:04
Я с опозданием в тему русской кухни (блюда готовили на рождество, но наверно темку не нашла, решила исправится). Smile
Курица, запеченная с грецкими орехами и печенью:

Ингредиенты:
курица
печень говяжья отварная
грецкие орехи
2-3 яйца
топленое слив. масло- 3ст.л.
соль
специи- приправы по-вкусу
сок лимона
майонез или слив.масло.
Приготовление:
Курицу посолить, оставить на 10-15 мин.
Печень перекрутить или натереть на средней терке.
На курицу весом 1,8 кг необходимо 1,5 стакана натертой печени.
Грецкие орехи перемолоть желательно до образования крупичатой муки.
Нам понадобится 2/3 стакана молотых орехов.
Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, яиц, перемешать, убрать в холодильник.
Теперь курица: курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться желательно не менее 2 часов.
Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком.
Приятного аппетита!!!
Примечание: точного веса ингредиентов у меня нет, т.к отсутствуют кухонные весы.( рецепт взят из старой книги- количество приведено в фунтах).
Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетается с простым клюквенным соусом: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладось и кислинку определяем на свой вкус.
Из начинки получается вкусный паштет.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 4 июн 2012 06:06
Разварной картофель со сливочным маслом:

 
Салат из квашеной капусты с яблоком:

В квашенную капусту добавить нарезанного свежего яблока сорта семеринка, полить маслом растительным, перемешать.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 4 июн 2012 06:09, Haruka
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 4 июн 2012 06:14
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 4 июн 2012 06:20
Судак фаршированный рисом-яйцами:

 
Рис с раковыми шейками:

 
Любые шаньги и шанежки- тоже из раздела русской кухни:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 4 июн 2012 12:55
Haruka, tender вот это дааа!
какие блюда!!!
а судак-то строгий! - морда крокодильская драконья! глаза свирепые- ну-ка, быстро съели по куску! не то я вас!!! в сортире замо ну Путев! чистый Путев
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 4 июн 2012 13:59
Smile Вниманию Русской кухни! ИЮНЬ объявлен на Кухарке месяцем РУССКОЙ кухни!!! Милости просим с рецептами в раздел Вторых блюд - ВОТ СЮДА!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 июн 2012 20:17
Haruka, ты как раз во время с блюдами русской кухни. Smile Большими шагами с такими шедеврами на конкурс! Very Happy Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 5 июн 2012 03:03
Haruka, красотаааа!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 5 июн 2012 05:37
Маруся Андрюшина, Anna Chervonyuk, Zhorzhetta, спасибо!
Тема приготовления блюда русской кухни- не конкурсная, а для разнообразия меню и совместного приготовления!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 5 июн 2012 10:07
Блины на кефире с яблоками:

Ингредиенты:
кефир- 500мл
яйцо- 1шт.
сахар - 1-2стол.л.
масло рафинированное - 1 ст.л.
сода гашеная- 1/2 ч.л.
мука- до консистенции жидкой сметаны
яблоко - 2 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме яблока, смешать и размешать до однородной массы.
Количеством муки можно регулировать толщину блина!
Яблоко порезать дольками.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом.
Яблоки выкладываем на половину блина:

Затем второй половиной накрываем яблоки, обжариваем с двух сторон до готовности.

Горячие блины подовать со сливочным маслом или сметаной!
Приятного аппетита!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 июн 2012 18:13
Haruka, как интересно! Никогда так блинчики не делала. Моему мужу очень такое понравится. Спасибо большое за рецепт! For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели