Русская кухня

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 8 янв 2008 22:58
Emerald,  Это перловка . Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 9 янв 2008 00:12
Каша русская под названием Гурьевская - старинный русский рецепт
 
400 гр. орехов грецких или простых, 10-20 штук горького миндаля, обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая воды. 5 стаканов сливок влить в большую плошку, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующееся румяные пенки. Когда уже их довольно наберется, всыпать в оставшиеся сливки 1.4 стакана манны, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать истолченные орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить рядами, ряд пенок, опять ряд каши, посыпать сверху сахаром и сухарями, вставить не надолго в печь. Подавая убрать вареньем. Эту кашу можно перекладывать фруктами и вареньем.
Взять: 5 стаканов сливок или цельного молока, 2-3 сухаря, 1/2 стакана варенья, 1.4 стакана манны, 400 гр. орехов. 3/4 стакана сахара.( Прибавить кто хочет 1/2 стакана фруктового или ягодного варенья).
Отредактировано 25 ноя 2011 21:47, Маруся Андрюшина
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 9 янв 2008 00:23
Гиляровский . "  Москва  и москвичи "
 
Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей  с погашенной
маркой  и  распиской в  получении денег  и  подписями:  "В.  Далматов  и  О.
Григорович".  Число--25  мая. Год  не  поставлен,  но,  кажется, 1897-й  или
1898-й. Проездом из  Петербурга зашли ко мне мой  старый товарищ по сцене В.
П.  Далматов  и  его друг  О. П.  Григорович, известный инженер, москвич. Мы
пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале  нас встречает патриарх
половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
     --  Пожалуйте,  Владимир  Алексеевич,  за  пастуховский  стол!  Николай
Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
     Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского
листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с  бородой и головой чуть не белее
рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть
двум подручным мальчуганам-половым.
     --  Ну-с,  Кузьма  Павлович,  мы угощаем знаменитого  артиста!  Сооруди
сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
     -- Слушаю-с.
     -- А теперь сказывай, чем угостишь.
     --  Балычок получен  с  Дона...  Янтаристый... С Кучугура. Так  степным
ветерком и пахнет...
     -- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
     --  Манность  небесная,  а не белорыбка. Иван  Яковлевич  сами на  даче
провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики  чуевские.
Поросеночек с хреном...
     -- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов.
     -- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
     -- Так, а чем покормишь?
     -- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович.
     -- Селяночку--с  осетриной,  со  стерлядкой...  живенькая,  как  золото
желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
     -- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
     --  А  потом я  рекомендовал  бы  натуральные котлетки а ля  Жардиньер.
Телятина, как снег, белая. От  Александра Григорьевича Щербатова получаем-с,
что-то особенное...
     --   А   мне   поросенка   с   кашей   в   полной   неприкосновенности,
по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов.
     --  Всем  поросенка...  Да гляди, Кузьма,  чтобы розовенького,  корочку
водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
     -- А вот между мясным  хорошо бы  лососинку  Грилье,--предлагает  В. П.
Далматов.
     --  Лососинка  есть  живенькая.  Петербургская...  Зеленцы  пощерботить
прикажете? Спаржа, как масло...
     -- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
     -- Помилуйте, сколько лет служу!
     И оглянулся назад.
     В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них
и исчез на кухню.
     Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская
горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона.
Еще двое  пронесли  два окорока провесной,  нарезанной  прозрачно  розовыми,
бумажной  толщины, ломтиками. Еще  поднос, на нем  тыква с огурцами, жареные
мозги дымились  на черном хлебе и два серебряных  жбана с серой  зернистой и
блестяще-черной  ачуевской  паюсной икрой.  Неслышно вырос  Кузьма  с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
     -- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
     -- Никак нет-с...  Извольте  посмотреть.  На третьем  подносе  стояла в
салфетке бутылка эля и три стопочки.
     -- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
     Начали попервоначалу "под селедочку".
     -- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
     Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из
налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом
ее  же, подкрашенной пикончиком,  выпили английской под мозги и зубровки под
салат оливье...
     После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
     Кузьма резал  дымящийся окорок, подручные черпали  серебряными  ложками
зернистую  икру  и  раскладывали  по  тарелочкам.  Розовая  семга  сменялась
янтарным  балыком... Выпили  по стопке эля  "для осадки". Постепенно закуски
исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора  тарелки и серебро ложек
и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
     -- Селяночки-с!..
     И Кузьма  перебросил  на  левое  плечо  салфетку,  взял вилку  и ножик,
подвинул  к  себе  расстегай,  взмахнул  пухлыми белыми руками,  как  голубь
крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай  в
десятки  узких  ломтиков,  разбегавшихся  от цельного  куска  серой налимьей
печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
     -- Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов.
     --  Помилуйте-с,  сорок   лет  режу,--  как   бы  оправдывался  Кузьма,
принимаясь за следующий расстегай.--  Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили
меня за кройку розанчиком.
     -- А давно он был?
     -- Завтракали. Только перед вами ушли.
     -- Поросеночка с хреном, конечно, ели?
     -- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с  хренком
и со сметанкой.
     Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:
     Вот как жили при Аскольде
     Наши деды и отцы...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 янв 2008 00:31
suslik, нда... мне бы сюда балычка да икорки белужьей  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 9 янв 2008 00:37
suslik, Да-а-а... Жили же люди! И как ели!   Mega_shok Свет, а у меня другой немного рецепт Гурьевской каши! Кстати, она ведь так не сразу называлась. Но в целом рецепт похож!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 9 янв 2008 00:55
Да , девчонки ,    едали же  люди!!!
 
Ксенчик,  А  ты  напиши , как  ты  ее делаешь , рецептик в  студию!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 янв 2008 00:07
С удовольствием помещаю рецепт!
 
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
 
Казалось бы , что может быть проще манной каши. Достаточно вскипятить молоко, посолить, подсластить, аккуратно засыпать крупу, и через несколько минут блюдо готово.
Фантазия же и мастерство русских кулинаров позволили превратить это прозаическое блюдо в подлинный шедевр.
Название каши связывают с именем министра финансов России графа Д.Гурьева, который будто бы изобрёл её в честь победы над Наполеоном.
Однако более достоверна такая история изобретения этого блюда. Всё началось с того , что графа Гурьева пригласил отобедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский. После обильного обеда на десерт была подана очень красиво оформленная и прекрасная на вкус каша.
Попробовав это блюдо, граф настолько был удивлён и растроган, что велел позвать повара и , когда тот явился , расцеловал его. Такой вкусной каши министр не ел никогда, хотя слыл большим гурманом. Завязался торг, и вскоре граф купил крепостного повара и изобретателя каши Захара Кузьмина с семьёй.
Кого только ни угощал Гурьев этой кашей, и всегда она вызывала у гостей неподдельное восхищение.
Постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделели её известной по всей России, и везде она называлась кашей Гурьевской, имя же её изобретателя - повара Захара Кузьмина , как это часто случается, забылось. Мне бы хотелось хоть отчасти воздать должное мастеру, поэтому здесь я даю
 
РЕЦЕПТ КАШИ ЗАХАРА КУЗЬМИНА
 
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 10 абрикосов
- молоко для пенок
- фрукты, цукаты, ядра грецких орехов для украшения
 
Для соуса:
- 10 абрикосов
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. воды
 
- в кипящее молоко добавить соль и постепенно тонкой струйкой всыпая крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу
- готовую кашу немного охладить
- добавить в кашу растёртые с сахаром желтки и взбитые в пену белки, а также обжаренные на масле орехи, всё осторожно перемешать
- в смазанную маслом массивную с толстым дном сковороду выложить слой каши
- сверху выложить половинки абрикосов, накрыть их молочными пенками, затем снова - слой каши
- посыпать сахарной пудрой и прижечь раскалённым металлическим прутом так, чтобы получились полосы
- поставить в печь ( духовку ) и запечь до золотистой корочки
- готовое блюдо посыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в посуде, в которой запекалась каша
- к каше подать соус
 
Для соуса:
- мякоть абрикосов измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся
- подавать можно и холодным, и горячим
 
Для пенок:
- налить в широкую мелкую кастрюлю молоко, поставить кастрюлю в разогретую печь ( духовку )
- по мере образования пенок, их надо периодически снимать
Отредактировано 25 ноя 2011 21:47, Маруся Андрюшина
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 10 янв 2008 00:27
Ксенчик, Ну  и  вкуснятина ,  уже  хочу  совершить  такое  чудо !!
Обязательно отчитаюсь !!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 янв 2008 13:03
suslik, Я сама вчера, когда печатала, захотела приготовить это чудо!   Smile Я всё очень хорошо представила, как можно сделать. Должно быть очень вкусно.  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 10 янв 2008 14:13
suslik,  Ксенчик, печатайте еще Pецепты!!!! Oба рецепта забрала! Tакое почитаешь и думаешь: A на фига диета нужна????! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 янв 2008 15:04
Schnecke, Точно, Оль, наши предки ни о чём таком не думали и были здоровые и весёлые!   Laughing А рецепты правда классные! Вообще я очень люблю русскую кухню, причём вот такую старинную, но и современную , конечно, тоже!   Cool
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 10 янв 2008 19:53
Ксенчик,  Точно  точно!!! Very Happy
Очень хочется  собрать в  теме  хорошие  русские  рецепты, полезные  и  вкусные!!
 
Schnecke,  Про  диету  ,  это  точно !! Столько  вкусного  вокруг !!! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:22
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным.  Exclamation
Отредактировано 8 ноя 2008 00:13, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 мар 2008 23:45
Емералд и девочки. Поздравляю Вас с праздником 8 марта. желаю всем здоровье, счастье и долгое жизнь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 мар 2008 23:52
Xalsedon, Спасибо большое!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 июл 2008 18:31
Smile Здравствуйте люди !
Я здесь новичок Smile
Хочу поделиться исконно русским рецептом , называется
 
" Курник"
 
Берём курицу, варим, потом вынимаем и отделяем мясо от костей и режем на кусочки, солим, перчим.
Варим также грибы (белые, подберёзовики можно и шампиньоны) - режем, солим.
Варим яйца, очищаем режем кружочками.
Варим рис.
Все ингридиенты раскладываем по мисочкам.
Делаем тесто - берём стакан просеянной муки, и 200 гр. маргарина,крошим маргарин в муку, потом перемешиваем , будет рассыпчатая масса.
Потм берём пол-стакана сметаны подсаливаем и выливаем в массу теста.
Вымешиваем до получения пластичного колобка Smile
Кладём на пол-часа в холод.
Вынимаем , раскатываем круг длы формы с высокими краями.
Выкладываем тесто в намазанную и посыпанную мукой форму так, чтобы тесто свисало с краёв.
На дно теста кладём слой риса, потом слой яиц, потом слой грибов и курицу.
И так до того, чтобы вся форма была заполнена начинкой.
Подгибаем края теста так, чтобы в середине осталась дырочка.
В неё наливаем немного подсоленного бульона смешанного с майонезом.
Ставим в печку (горячую Smile ) и печём до позолочения Smile теста.
Из дырочки будет валить пар - значит Курник готов Smile
Вынимаем , режем на порции и подаём на красивых тарелках с разными соусами.
Отламываем тесто и едим начинку вилкой - ням-ням Smile
Приятного аппетита !!! Smile
Отредактировано 25 ноя 2011 21:56, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 июл 2008 22:36
Грамазека, Спасибо за рецептик!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вт, 12 авг 2008 23:15
ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ "АРОМАТНЫЙ"
 
1 1/2 стакана муки,
150 гр.мёда,
3 ст.ложки сливочного масла,
3 яйца,
3 ст.ложки сахара,
2/3 ч.ложки пищевой соды,
1/3 ч.ложки лимонной кислоты,300 гр.крема "шарлотт",
100 гр.джема
 

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло,мёд,погашенную лимонной кислотой соду и продолжать взбивать 3-5 минут.Затем добавить муку,быстро замесить тесто,вылить его на противень,выстланный бумагой для выпечки,и выпекать корж при 200-230*С в теч.15 минут.Дать коржу выстояться 8-10 часов.Затем нарезать корж на 3 одинаковых куска,подровнять,намазать кремом "шарлотт",в который добавлен джем,и сложить их друг на друга.Обрезки коржа измельчить,слегка обжарить и обсыпать полученной крошкой поверхность.
крем "шарлотт"
200 гр.сливочного масла,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки молока,
2 яйца,
1 ч.ложка ванильного сахара,
коньяк
Сахар растереть с яйцами,влить,помешивая,тонкой струйкой горячее кипячёное молоко и,продолжая помешивать,довести полученную смесь до кипения,затем охладить до комнатной температуры.Масло взбить с ванильным сахаром и,продолжая взбивать,влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы.В конце взбивания добавить добавить коньяк.Взбитый крем использовать как можно быстрее.
Smile
Отредактировано 26 ноя 2011 15:08, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 13 авг 2008 13:58
ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
 

Поросенок 2 кг,
свинины или телятины 1,5 кг,
400 г вареного языка,
10 яиц,
200 г фисташек,
1-1,5 стакана молока,
10 г мускатного ореха,
300 г кореньев и лука,
зелень.
 
Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Поросенка выпотрошить, отрубить копытца, разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной.
Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками. В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1-2 столовых ложки на 1 кг фарша).
Отредактировано 26 ноя 2011 15:11, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 13 авг 2008 14:00
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
 
диетическое блюдо (белковое)
Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
 
1 говяжья или 2 телячьи или свиные почки,
200 г говяжьего огузка или костреца,
по 1 корню моркови,
петрушки и сельдерея,
2 луковицы,
2-3 соленых огурца,
2 лавровых листа,
5-8 зерен перца,
соль, зелень,
1 стакан огуречного рассола,
3 л воды.
 
Вариант 1
 
Почки вымыть, снять пленку, удалить лишний жир, вымачивать в воде 1-2 часа, нарезать ломтиками, варить вместе с говядиной, кореньями, луком, солью и специями до мягкости мяса и почек. Бульон процедить, опустить в него почки и порционные куски мяса, добавить нарезанные соленые огурцы, рассол и варить 15-20 минут. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа.
 
Вариант 2
 
Тщательно вымытые и вымоченные почки сварить отдельно от мяса, бульон процедить, добавить рассол, ломтики вареных почек, нарезанные огурцы и варить 15-20 минут. Сварить говяжий бульон с кореньями, луком, специями, процедить, досолить и варить еще 15-20 минут. Подавая, сначала разлить в тарелки бульон с почками и огурцами, затем говяжий с нарезанным мясом, посыпать рубленой зеленью укропа.
 
Вариант 3
 
Вымоченные почки нарезать ломтиками, варить в соленой воде, поджарить вместе с нарезанными кубиками огурцами, опустить все в процеженный говяжий бульон, добавить нарезанную говядину, если нужно, рассол и проварить. Подать с рубленой зеленью и влить в каждую тарелку по 1 столовой ложке мадеры.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:34, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 13 авг 2008 14:04
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
 
250грамм гречневой крупы
100 грамм кураги
100 грамм чернослива без косточек
4 столовых ложки грецких орехов рубленых
600 грамм воды
соль по вкусу
 
Чернослив и курагу предварительно замочить до набухания,затем отварить по отдельности.
Часть варёных сухофруктов нарезать кусочками.
Крупу соединить с измельчёными сухофруктами,залить кипятком,посолить и варить при помешивании до полуготовности.Затем довести до готовности в духовке.
При подаче заправить растопленным сливочным маслом.Оформить оставшимися сухофруктами и посыпать рублеными орехами.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:38, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 13 авг 2008 14:06
КАША ПШЁННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ

300 грамм пшена
600 грамм воды
200 грамм яблок
80 грамм моркови
60 грамм мёда
соль
 
Крупу залейте горячей водой,посолите и поставьте варится.Когда крупв впитает всю воду,закройте крышкой и поставьте на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
Добавьте в кашу фигурно нарезанные яблоки,морковь,мёд и прогрейте.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:41, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 13 авг 2008 19:15
РАГУ ПО-РУССКИ
 
700 грамм баранины без костей,
4 столовые ложки жира,
4 средние луковицы,
половина стакана белого сухого вина,
стакан костного бульона(или воды),
стакан простокваши,
2 ложечки муки ,
4 моркови,
6 картофелин,
2 стакана нарезанной стручковой фасоли,
ложка масла,
пучок укропа,
соль,перец,сахар
 
1.Мясо вымыть,очистить,разделить на порции,посолить,поперчить,обжарить на сильно разогретом жире,переложить в кастрюлю.
2.Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками.
3.Картофель и морковь очистить,вымыть,нарезать:картофель-на четыре части,морковь-соломкой.
4.Лук обжарить,добавить к мясу,подлить вина,бульона или воды,прикрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.
5.Когда мясо станет мягким,размешать муку с простоквашей,влить в мясо,вскипятить,заправить солью и сахаром по вкусу.
6.Морковь,картофель и фасоль сварить в подсоленной воде(каждый овощ варить отдельно),после чего слить воду и положить овощи в мясо;варить ещё несколько минут.
7.Мясо выложить на блюдо,вокруг положить овощи,полить соусом и посыпать укропом.
Рагу- Good
Отредактировано 26 ноя 2011 15:45, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Чт, 14 авг 2008 14:26
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
 
1,5 КГ. КАБАЧКОВ
1 ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
2 ПОМИДОРА
4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
2 ЯЙЦА
4 СТ.ЛОЖКИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
3 СТ.ЛОЖКИ МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО
200 ГР. МАЙОНЕЗА
СОДА(НА КОНЧИКЕ НОЖА)
СОЛЬ,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ.
 
Кабачки очистить от кожицы и семян,натереть на тёрке.В кабачковую массу добавить яичные желтки,соль,муку,соду,перемешать,ввести взбитые белки.
Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики.Охладить.
Уложить блинчики стопкой,промазывая каждый слой майонезной смесью.Оформить сладким перцем,помидорами,зеленью.
Майонез хорошо заменить взбитым творогом,заправленным чесноком,солью и зеленью.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:47, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Чт, 14 авг 2008 14:27
ТВОРОЖНЫЕ РОЖКИ
 
200 ГРАММ ТВОРОГА
1 СТАКАН ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
20 ГРАММ ДРОЖЖЕЙ ПРЕССОВАННЫХ
6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МОЛОКА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЯБЛОЧНОГО СИРОПА
80 ГРАММ МАСЛА СЛИВОЧНОГО
1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
 
1.Просеянную муку соедините с разведёнными тёплым молоком дрожжами,сиропом и оставьте на 15 минут.Затем добавьте нарезанное хлопьями охлаждённое сливочное масло,отжатый и протёртый творог,соль,замесите тесто и поставьте его на 1 час в тёплое место.
2.Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.,вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки,начиная с широкого края.Уложите рожки на смазанный маслом противень,оставьте на 10-15 минут для расстойки,затем выпекайте 20 минут в разогретой до 180*С духовке.
3.Подавайте рожки с мёдом.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:50, Маруся Андрюшина

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели