Помогите

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 14 мар 2011 21:19
Primavera, в Метро есть всегда. По крайней мере, в Краснодаре.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 19 мар 2011 15:31
евочки ,что можно готовитьб с утиными яйцами***??всё тоже, что и с куриными??По вкусу отличаються**??
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 19 мар 2011 16:38
Чай-ник, я уже давно не готовила с гусиными яйцами, но раньше часто. По вкусу не отличается, для тортов даже лутше потому что там часто надо много яиц, а одно гусиное заменяет два куриных.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 20 мар 2011 01:05
Чай-ник, я тоже только в выпечке их использовала Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 21 мар 2011 11:48
Primavera, я видела в Ашане! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 1
Сб, 9 апр 2011 21:00
Девочки, подскажите пожалуйста, как сохранить рыбу свежей несколько дней, чтобы не замораживать? Где-то видела, но... сейчас не смогла найти Sad ... Заранее благодарю... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 22:36
Наталья Ташечка, уже поздно... но напишу на всякий случай Smile вот что я нашла...
 
Как сохранить свежую рыбу
 
Свежая рыба нестойка в хранении. Чтобы сохранить свежую рыбу в течение 3–5 дней, нужно:
 
* сразу же после улова (покупки) рыбы удалить внутренности, жабры, отмыть от крови, затем протереть уксусом и опустить на 10–15 минут в подсоленную воду;
 
* в околожаберное пространство свежевыловленной рыбы положить: сухой, измельченной полыни, чабреца, крапивы либо белого хлеба, намоченного в водке или в вине (типа Ркацители);
 
* свежую рыбу можно сохранить до 15 дней, если натереть тушки порошком салициловой кислоты и обернуть в полотно, пропитанное уксусом;
 
* выпотрошенную рыбу можно промыть в воде и, посыпав сахарным песком (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), оставить на 3–4 часа: сахар тает и консервирует рыбу.
 
Рыбу следует хранить в холодильнике, обязательно предварительно очистив от чешуи и выпотрошив. Чтобы сохранить свежую рыбу больше суток, нужно тщательно выпотрошить ее, завернуть на 1–2 минуты в промокательную бумагу, пропитанную соленой водой, затем в чистую сухую тряпочку и положить в холодное место.
 
Размороженную рыбу не следует замораживать вторично, так как при этом теряется сок и резко снижаются вкусовые качества. Мороженую рыбу перед укладкой в морозильную камеру лучше завернуть в чистую бумагу или полиэтиленовую пленку.
 
Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры, готовые салаты и т. д.). При размещении в холодильнике рыбы нужно учитывать, что непосредственное соседство с нею таких продуктов, как молоко, масло, творог, может придать им неприятный запах.
 
Готовое рыбное блюдо надо поместить в холодильник только после того, как оно остынет до комнатной температуры. Охлажденную и парную рыбу, прежде чем поставить в холодильник, надо поместить в посуду, которую сверху прикрыть чистой тканью.
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 22:47
Спасибо, Emerald ... Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Ср, 12 окт 2011 22:25
chis-alla, в Ашане и нашла! Спасибочки!
 
Кухарочки, дорогие, ответьте мне, пожалуйста, на вопросик, котрый я задала вот к этому рецептику!. Уж очень хочется, чтобы как надо получилось! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 00:48
Primavera, может ты долго взбивала тесто?
Когда варишь тесто, надо обязательно постоянно мешать. Потом снять с огня и охладить... вводишь яца и тщательно вымешивать. Выкладывать в духовку при 200С... увидишь, что заварнушки поднимаются, снижай до 180.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 окт 2011 14:43
Primavera, Людочка пожалуйста! Flower
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 ноя 2011 07:14
Девочки Help! что делать?Сделала капустку квашеную 8 баночек 3-х литр ,а она у меня стала мягкой,пришлось выкинуть ,сделала еще 6 но по двум разным рецептам теперь она у меня отвратительно скользкая .Мож кто подскажет чего или опять на выброс?А ведь раньше вкусная всегда получалась Meeting
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2011 21:41
kreo, а ты случайно не использовала йодированную соль? от сорта капусты тоже все зависит...поэтому я и делаю обычно капустку в рассоле.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 8 ноя 2011 22:34
kreo, наверно уже ничего к сожалению нельзя сделать! Тем более, если уже скользкая! Sad
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 ноя 2011 06:03
Emerald,спасибо за ответ .Соль была без добавок ,наверное сорт капусты не для засолки Dntknw
chis-alla, да капустка опять на выброс ,я со своими кулинарными способностями мужа до инфаркта доведу Laughing Laughing т.к он помогает в засолке,а потом убирать весь "капустный бардак" Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 4 дек 2011 22:27
kreo, как жалко! Неужели всё так плохо, что ни в солянку, ни в щи нельзя было? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 дек 2011 08:34
Mazaika, Почему то не вся капустка такая оказалась Very Happy На щи и на варенички хватит Very Happy Very Happy ,а то я переживала, ведь какая зима без щей из квашеной капустки да и вареники с сальцом и с ней родимой ням-ням Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 20 дек 2011 01:40
А у меня такой вопросик ко всем: кто-нибудь запекал замороженные домашние пельмени? С каким соусом? Как долго и т.д.??? Question
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 20 дек 2011 22:06
Викусик, я не запекала, но мне кажется, выложить в 1 слой на противень, посыпать сыром и полить майонезом. 20 минут при Т - 160 - 175 град.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 00:59
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 21 дек 2011 02:43
Mazaika, Emerald, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 янв 2012 20:37
Девочки, ткните меня носом, пожалуйста, а то я третий день брожу по сайту и не могу понять, где можно комменты писать, а где только рецепты... Я сегодня сделала торт Минестерский, хотела автору спасибо сказать и показать, что у меня получилось-не могу сообразить...
А еще хотела совета спросить... по поводу тортов...
Заранее благодарю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 03:18
PUF, Спасибы у нас тут раздают Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/doska_poch/4034.html?p=14
А по поводу тортов... посмотрите, в разделе "Торты".. там разные темки...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 2 мар 2012 00:32
Девочки,обьясните,ПОМОГИТЕ,не могу понять,что в блог отнести,а что в рецепты???Рецепты-это то,что сама придумала?А блог-понравившиеся рецепты,но со своими доработками??? Совсем запуталась.....Извените,что время позднее спрашиваю...ищу,и не найду ответ на свой вопрос....
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 мар 2012 00:57
Аленушка 83, Лена, у нас сайт делится на несколько направлений.
 
" Рецепты" - это те блюда, которые ты сама приготовила, сфотографировала и разместила рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО со своей фотографией. Рецепт может быть придуман тобой (авторский), или заимствован - но в таком случае ты должна указать, откуда рецепт, и если знаешь - автора. Very Happy
 
Второе направление - это те блюда, которые размешаются в темках Форума. Есть темы общие - Нац. кухня, Консервирование и т.д. Здесь допускается размещение рецептов без фото (хотя предпочтительнее - с ними), и возможно заимствование, но обязательно сказать, откуда рецепт, чье фото и (желательно!) поблагодарить автора. Есть еще "авторские темы" - здесь можно оставлять комментарии, а рецепты - несли попросит автор, или с его разрешения. Такая этика! Very Happy
 
Блоги на нашем форуме - это личная записная книжка. Там можно размещать все, что тебя интересует, но стоит учесть несколько моментов. Блоги - не самое посещаемое у нас место, так что, рецепты все же нужно относить на Форум или в Рецепты. А в блоге - как сама захочешь. Но блоги подчиняются тем же Правилам, и нарушений тоже не допускается. Very Happy
 
Я рекомендую тебе внимательно ознакомиться с ЭТИМ РАЗДЕЛОМ со всеми его темами. Здесь и "география" сайта, и Правила, и наши Администрация и модераторы.
 
Успеха!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели