Торты ...№20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Пт, 7 мар 2008 05:11
спасибо! очень приятно
наескомые- покупные мармелад, все остальное мастика/ я бы тоже обвела, да не чем и не знаю где у нас все купить можно/
кису сделала просто/ это идея с интернета, перенесла ту фотографию в фотошоп, обрисовала кису, распечатала на принтере, ну и вырезала по бумажке-шаблону/
вот вчерашний торт
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 7 мар 2008 07:16
Galla, какие красивые тортики, просто прелесть!! Коробочка мненя вообще потрясла! Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2008 11:37
Galla, Симпатичная коробочка!  Clapping На 8 марта подарок?Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Пт, 7 мар 2008 13:06
Galla,  Молодец!!! Какая Красота!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пт, 7 мар 2008 14:16
Galla, красивая коробочка..эххх хто бы мне такую подарил...
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Пт, 7 мар 2008 21:36

 
Торт "Воздушный замок"
 
Состав
 
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
 
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
 
для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
 
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
 
для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи
 
Приготовление
 
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
 
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.
 

 
Tорт "Раффаэлло"
 
Состав
 
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
 
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
 
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
 
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
 
Приготовление
 
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
 
2 моих торта Раффаэлло и Воздушный замок, оба рецепта с "готовим дома".
Очень оба понравились, буду еще делать. Подходят для людей , кто не очень по тортам (как я)
Отредактировано 7 мар 2008 22:18, Xenia
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пт, 7 мар 2008 22:00
Xenia, какие прелестные тортики и верится что очень вкусные Clapping а рецептики надеюсь будут For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 7 мар 2008 22:15
я_не_Ангел, Рецепт "Воздушного замка" здесь уже был, не помню кто точно давал, но вроде кто-то из Германии .
Xenia, Рафаэлло очень красиво смотрится. а Воздушный замок я делала, мне не очень понравился, хотя по описанию вроде, ну очень вкусно Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 7 мар 2008 23:50
Galla,  Xenia, Красивые и аппетитные тортики,так и хочется попробовать Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2008 23:53
Xenia, какой рафаэлло класный!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 8 мар 2008 10:50
На праздник сделала тортик "Битое стекло". Где-то здесь был рецепт, не могу найти.
 
Кулинар
  • Регистрация 17 янв 2008
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 4
  • Город Украина, Киев
Сб, 8 мар 2008 11:05
Galla  Clapping ,  Xenia  Ok ,  Maxima   Good ! Девочки у всех вас необыкновенно красивые и аппетитные тортики! Молодцы!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 8 мар 2008 14:30
Xenia, замечательные тортики особенно второй-красиивый!!! Very Happy
Maxima, как вкусно тортик смотрится!ням его Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Сб, 8 мар 2008 15:48
спасибо!
 
Maxima,  Xenia, хорошие тортики!
девочки, подскажите, кто делал замок/ я хочу чтобы башенки тоже были съедобные, а не имитация/ как лучше их сделать/ вырезать каждый корж отдельно и лепить, или цельный кусок вырезать из готового или как/ хочется чтобы поровнее были башни
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2008 00:08
Девочки, всех поздравляю с праздником Весны!
На праздник я пекла торт "Чародейка" по рецепту Emerald, мы просто в восхищении от него! Этот торт божественный и получается, естественно, гораздо вкуснее магазинского. Спасио за рецепт!
 
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 9 мар 2008 01:25
А я тоже с тортиком. Внизу бисквит, но не совсе обычный. Рецепт немецкий. Я обычно в бисквит только муку кладу, а здесь пополам муки и крахмал, я так думаю. Может кто знает с Германии как переводится Speisestärke. У меня в словаре к сожалению не нашла, что это такое.  Вот, что получилось. Вид сверху.

Вид сбоку:

И в разрезе:

А вот рецепт:
Ванилин - 1 пачка, мука-100 гр, Крахмал, Speisestärke -100 гр, 2 ч.л. разрыхлителя, Сахар - 200 г, 4 яйца.  
Нормальным миксером вначале взбиваем желтки с сахаром, потом добавляем взбитые белки и все остальные продукты. У меня Termomix, может германцы знают. В нем вообще все вместе смешала и получилось просто отличное тесто. У меня еще никогда такое воздушное тесто не получалось. Я даже не ожидала такого эффекта. Буду теперь только этот бисквит делать.
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вс, 9 мар 2008 01:51
Katerina794, угу Speisestärke это крахмал..классный тортик у тебя получился!!!
Руфина, аппетитно выглядит тортик..а где можно реыепт найти?
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 9 мар 2008 02:09
Маркусиха,  А тортик вот здесь можно найти:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=72822#72822
Я сама только, что искала, пожтому знаю.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2008 14:03
Девочки все молодцы! У всех такие тортики вкусненькие! Good
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2008 16:43
Торт Сенатор
I корж - 300 г. сливочного масла, 1 банка сметаны, 2 стакана сахарного песка, 300 г орехов, 7 яиц, 1/2 ч.л. соды, 3 стакана муки.
II корж - то же самое, только вместо орехов 2 столовые ложки какао.
Крем: 1 банка сгущ. молока сварить, остудить, добавить100 г слив. масла, смазать коржи, верх украсить тертым шоколадом.

Мои примечания: На крем у меня ушли 2 банки сгущенки. Сахара лучше класть пол нормы. И в следующий раз коржи разрежу, а то слишком большие и плохо пропитываются.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2008 16:53
sabina, Как вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 9 мар 2008 18:48
sabina,  Красивый тортие и на вид очень аппетитный. Есть один вопрос, а банка сметаны это сколько грамм? А то они ведь разные бывают. Заранее спасибо за ответ.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 10 мар 2008 15:09
Galla, Хорошая коробочка!  Good
 
Xenia, Аппетитно выглядит!   Good
 

Maxima, Интересный тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 10 мар 2008 15:12
Руфина,  Katerina794,  sabina, Девочки у всех классные тортики! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 мар 2008 01:00
А я делала Зайкин торт "Пломбирный" от Маруси Андрюшиной.
Вкусный-превкусный получился. Спасибо огромное за рецепт.
Кастрюлю я выложила фольгой. Печенюшки складывала слоями, перемазывая кремом, пересыпая орехами и... добавила стакан вишен из варенья! И не пожалела - они там очень кстати.  Вкусный был тортик. Обязательно буду делать еще.  Very Happy
 


 
Кстати. Я нашла у себя похожий рецепт. Когда-то очень давно выписала его из какого-то журнала. Тесто один-в-один, только порция 2/3, а крем сгущенко-сметанно-масляный. Там тоже пекутся шарики и перемазываются кремом. Называется торт "Орешек". Тогда торт не пошел из-за крема. А этот крем подходит идеально. Печенюшки напитываются им и становятся очень нежными и тающими во рту.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели