Записки юного кулинара

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 22 мар 2006 14:04
Polly, такие пухленькие!!! Smile Классные!
интересно, что это ты за фото извиняешься? очень аппетитное фото Good
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 мар 2006 16:24
Polly, фотка и оладушки самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 22 мар 2006 16:58
Polly, ой чувствую надо будет попробывать твои сконы,столько отзывов вкусных!!!
оладушки здоровские Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 мар 2006 18:56
Polly, Оладушки супер! Спасибо  за советы!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 22 мар 2006 21:08
Polly, какие хорошенькие... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 мар 2006 18:27
Polly, оладушки - просто прелесть!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 26 мар 2006 21:08
Emerald,  Tanja Wagner,  Luna,  suslik,  Lapka,  Amba, спасибо! Thank_you
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 3 апр 2006 16:52
Polly,   делала  сегодня   сконы,  очень  вскусные  и быстро  приготовились  и испеклись,  они  у меня  с шоколадной  крошкой ,  большое  спасибо за  рецепт!  Я  их пекла  в  железных  формочках для  кексов, положила  по  1   ч.л.  с  большим  верхом  в форму.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 апр 2006 18:20
suslik, Светочка, здоровские сконы! Аппетитные такие!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 3 апр 2006 18:22
Amba, Спасибо  , дорогая, они  очень быстро  готовяться, очень  удачный  рецепт!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 апр 2006 18:23
suslik, не сомневаюсь даже! я тоже наметила их напечь, только вот всю сладкую выпечку на после-Пасхи отложила  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 3 апр 2006 19:55
suslik, какие пухляки! Razz я их просто обожаю! даже неохота что-то новое печь - так бы их каждый день и делала Laughing
 
Девочки, простите, что так давно не выкладывала новые рецепты! просто, во-первых, времени катастрофически не хватает, а во-вторых, у меня сломался фотоаппарат, но как только, так сразу Laughing обещаю в скором времени побаловать вас чем-нибудь вкусненьким Wink
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 3 апр 2006 22:27
Polly, Спасибо  , милая! Жалко ,  что  фотоаппарат  сломался, как только  ты  обязательно  сразу!  Ждем  очередной  вкуснятины!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 3 апр 2006 22:45
suslik, Очень красивые сконы у тебя получились!!! Tell!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 3 апр 2006 22:50
Emerald, Спасибо  , Мариночка!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 5 апр 2006 01:07
suslik, прелесть ! Такие красивые, вкусненькие! Молочинка!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 апр 2006 02:25
suslik, красивые сконы! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 5 апр 2006 12:10
suslik, это получаются и сконы и кексы водном наборе! Very Happy  красивые такие!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 апр 2006 13:41
suslik, очень хорошенькие у тебя сконы получились  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 5 апр 2006 15:51
suslik, оочень красивые сконы Good
Polly, спасибки за рецепт я их тоже пекла обалденно вкусно!мне очень понравились!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 5 апр 2006 17:35
Dilshoda,  Ren,  Zuhra,  Солнышка,  Luna, Спасибо,девочки  дорогие!!!!Очень  приятно!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 5 апр 2006 22:00
Luna, пожалуйста!! Smile рада, что понравились! Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 7 апр 2006 19:10
Весна - самое время обогащать организм витаминами! Огромное количество витаминов содержится в овощах, в том числе и в шпинате.
"Общепринято считать, что шпинат является своеобразным «чемпионом» по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря.
Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много щавелевой кислоты, которая препятствует получению нашим организмом 95 процентов железа, содержащегося в шпинате."

Свежие листья шпината лучше готовить на пару, тогда в них сохраняются наиболее полезные вещества, которыми богат шпинат - витамины А, С, Е, антиоксиданты и фолиевая кислота, а также кальций и железо.
 
Пирог со шпинатом и беконом
 

 
Тесто:
2 чашки муки
щепотка соли
200 г холодного маргарина, порезанного на маленькие кусочки
1/2-1 ст.л. ледяной воды
 
Начинка:
400 г замороженного измельченного шпината
50 г бекона
1 луковица, мелко порубленная
1-2 зубчика чеснока, измельченные
250 г феты
60 г тертого сыра
1 яйцо
50 мл сливок
 
1. Перетереть муку с солью и маргарином в мелкую крошку, добавить ледяную воду и быстро сформировать тесто в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
 
2. В кастрюльку выложить замороженный шпинат и поставить на средний огонь. Разморозить шпинат, изредка помешивая, но не кипятить.
 
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук и чеснок, добавить порезанный бекон, обжарить. Выложить в сковороду шпинат, снять с огня и хорошо перемешать. Брынзу размять или порезать на кусочки и вмешать в шпинат. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками и тертым сыром и залить этой смесью шпинат. Все еще раз перемешать.
 
4. Разогреть духовку до 200С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его в форму. Прижать тесто к краям, с помощью скалки обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить сверху кусок пергаментной бумаги и насыпать фасоль или бобы. Выпекать «слепым способом» 10 минут.
 
5. Затем выбрать форму из духовки. Убрать бумагу с фасолью. Выложить на тесто начинку. Запекать при 180С 30-35 мин. Подавать пирог теплым.
 
Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 7 апр 2006 19:11
Polly, какя вкуснота!  Razz Очень красиво! Smile  Я тоже в начале не так уж любила шпинат, а сейчас уважаю! Very Happy
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 7 апр 2006 20:41
Polly,  у меня в морозилке всё лежит шпинат, не решалась я как то приготовить, что либо из него, но этот пирожок так вкусненько выглядит, что я всё же решусь. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели