Записки юного кулинара

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 7 апр 2006 21:36
Polly, замечательный пирог! А я только и знаю, что яичницу жарю со свеженькми шпинатом.... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2006 22:17
Polly, Полин, такая фотка классная! Good
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 7 апр 2006 23:18
Dilshoda,  Myrzya,  Rada,  Emerald, спасибо! Flower я раньше тоже не знала, с какой стороны к шпинату подступиться, а сейчас он мне очень даже нравится! Very Happy вот правда свежий я еще ни разу не пробовала, только замороженный
 
Emerald, надо мной сжалился фотоаппарат и снова заработал Cool  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2006 23:23
Polly, Вот и славно!!!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 7 апр 2006 23:31
Polly, Пирог  прекрасный  , вскусный  и полезный . Очень  люблю  шпинат , свежий  он  конечно  лучше , чем  замороженный. Яичница  с ним  это  сказка!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 8 апр 2006 08:40
Polly, Полечка! Пирог со шпинатом суперский! И красивый такой!  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 8 апр 2006 19:10
Kакая классная идея-я думала что шпинат можно только с картофельным пюре....Oбязательно буду печь!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 апр 2006 21:38
suslik,  Amba,  Schnecke, спасибо! Thank_you
 
suslik, я вот подумала, а может его на балконе начать выращивать? Cool  Laughing
 
Schnecke, конечно пеки! потом поделишься впечатлениями! Wink
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 03:47
Polly, таакой зелененький Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 10 апр 2006 22:08
Polly, Полиночка,ну до чего ж вкусно. Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 10 апр 2006 22:08
Tanja Wagner, ага, точно Rolling Eyes  Very Happy
 
Lapka, спасибо! Embarassed жутко приятно!! Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 10 апр 2006 22:35
"Блюда из бобовых популярны во всем мире. Питательные и вместе с тем не очень калорийные, они незаменимы на повседневном и праздничном столе."
 
"Пинто - в переводе с испанского это слово означает "раскрашенная". Эта бледно-розовая фасоль испещрена коричневато-красными штрихами. Она растет на юго-западе Испании и ценится во всех испаноязычных странах. Эту фасоль жарят, варят супы и рагу. Фасоль пинто можно заменить розовой."

 
Салат из фасоли с оливками
 

 
на 4 порции
 
200 г фасоли Пинто
100 г оливок без косточек
100 г маслин без косточек
1 большая луковица
1 лимон
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 пучок кинзы
50 г очищенных грецких или кедровых орехов
соль, перец по вкусу
 
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть, выжать из него сок. Сложить лук в миску, влить лимонный сок. Добавить сахар, перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.
 
2. Фасоль Пинто залить водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить в теплом месте на 2 ч. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть. Залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Чеснок очистить и добавить вместе с лавровым листом к фасоли, подсолить. Варить под неплотно закрытой крышкой до готовности, 1,5 ч. Слить воду, удалить чеснок и лавровый лист. Дать фасоли остыть.
 
3. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, 1 ст.л. рассола из-под оливок сохранить. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Если вы используете кедровые орешки, их рубить не надо.
 
4. Добавить в маринованный лук сохраненный рассол из-под оливок и орехи, перемешать. Выложить в салатницу фасоль, оливки, маслины и зелень, перемешать.
Заправить луком с орехами.
 

 
(источник: ШГ №6 '05)
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 апр 2006 23:05
Polly, Красиво! Наверное, очень пикантный салатик получается? Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 10 апр 2006 23:21
Emerald, спасибо! честно скажу, не знаю - еще не пробовала Very Happy пока только папа ел - сказал, что вкусно, причем съел больше половины - значит, на самом деле вкусно Laughing завтра расскажу о своих впечатлениях Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 апр 2006 00:19
Polly, какой вкусный салатик! Мне очень понравился! Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 11 апр 2006 14:01
Polly, весьма интересный салатик Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 14:43
Polly, очень красивый салат. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 13 апр 2006 11:22
Polly, Полиночка я принесла тебе огромное спасибо за вкуснющую Запеканку из макарон с сыром
 

 
и за Салат из морского трубача-его я заменила кальмарами-очень при очень вкусно!!!!!!!!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 апр 2006 12:24
neposedka, Светик, как красиво!!! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 13 апр 2006 13:20
Emerald, спасибо Мариш Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 13 апр 2006 14:39
neposedka, Светочка,такая вкуснота. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 13 апр 2006 15:02
Polly, какой интересный салатик! Жду твоего мнения по поводу вкуса!  Smile
 
neposedka, Светочка! Очень аппетитно и красиво!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 13 апр 2006 16:08
Lapka,  Amba, девочки спасибо нашей Полиночке за рецептики Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 13 апр 2006 21:21
Dilshoda,  Солнышка,  Lapka,  Amba, спасибо, девочки! Thank_you
 
Emerald,  Amba, салат мне понравился! и лук совсем не чувствуется и становится таким сочным и лимонным Razz и вообще салат в целом сочный! Smile
 
neposedka, кааакие фотографии! просто чудо! такая красота Tell!!! я очень рада, что мои рецепты пригодились! Yahoo на здоровье! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 13 апр 2006 21:23
Polly, спасибо, что прокомментировала вкус салатика!  Smile  Будем пробовать! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели