Спагетти, каннелони и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 21:16
Amba, рецепт как раз для меня Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 21:16
Да!.... Забыла написать))) Дополнение к предыдущему рецепту - бокальчик белого сухого вина, желательно итальянского, например "Соаве" или "Пино Бианко"  Very Happy
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 28 май 2005 23:59
Мой муж терпеть не может никаких макаронных изделий, но есть три блюда которые даже он ест:
1. Макароны с брынзой  В любые отваренные макароны добавляем любимую натёртую брынзу, чуть-чуть топлённого сливочного масла и кушаем. Для себя я ещё добавляю тунец.
2. Зелённые макароны Это для тех кто найдёт кубики "Knorr" со вкусом базилика.
3. Спагетти с грибным соусом  2 ст. л. оливкого масла; 1 маленькая луковица; 3-4 зубчика чеснока; болгарский перец; 300-400 гр грибов; 250 гр не очень жирных сливок; соль; перец; специи.
Лук, чеснок и перец припустить, добавить грибы и опять припустить, посолить, поперчить и влить слики. Когда сливки начнуть закипать добавить спегетти. Подаждать пока сливки сгустятся. Можно посыпать тёртым сыром и подрумянить в духовке. Лично я терпеть не могу когда в еде попадаются кусочки лука или перца, поэтому после того, как это подрумянится, это всё отправляется в блендер с небольшим добавлением воды в которой варилось спагетти. Тем временем в тойже сковородке я обжериваю гриб, а смесь из блендера добавляю за пол минуты до сливок.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 май 2005 00:10
Emerald, ага))) я тоже прикалываюсь по морепродуктам))) вкуснятина страшной силы!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 22:26
Сегодня переделала один рецепт из "Школы гастронома". Мне понравилось, а мужу нет Sad
 
"Яичная лапша с фасолью"
 

 
200 гр. яичной лапши
5-6 листиков китайской капусты
половина луковицы
1 морковка
банка фасоли в томатном соусе
3 зубчика чеснока
половина лимона
1 чайная ложка сахара
4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
 
1. Берем фасоль в томатном соусе и сливаем жидкость из банки. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Их лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона  и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку растительного масла. Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить яичную лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и хорошо прожарить.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами.
Быстро перемешать и подать к столу. Есть пока горячее Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 июн 2005 23:47
Emerald, красота какая!
Я вчера по твоему рецепту приготовила макароны по-арабски. Муж просил передать тебе большой привет! Ему очень понравилось! Very Happy Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 23:51
Натусик, На здоровье! Правда, рецептик не мой, а девочки из Сирии Smile
Пойду, ей спасибо твое передам Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 6 июн 2005 00:00
Emerald, передай! Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 09:24
Emerald, , а попробуй этот салатик подать мужу в горячем виде, обжарь все овощи, а в конце макароны, и полей соусом, мой эту вещь обожает, особенно соус чесночный со сметаной, а капусту я иногда кладу китайский салат.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 09:34
Арина, Так я в горячем и подавала Sad  мне понравились макарончики, такие пикантные
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 09:48
а я поняла, что морковь, фасоль и салат не жарились Shocked , извеняюсь...... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 09:51
Арина, правильно поняла: морковь, фасоль и салат не жарила... а ты предлагаешь пожарить и овощи?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 10:02
я я жарю все, сначала, как ты писала, чеснок, потом я его выкидываю, обжариваю лук, моркови, до прозрачности, затем фасоль а потом кидаю салат, на 1 минуту, что бы он остался хрустящем и добавляю макароны, доливаю масло, прогреваю на сильном огне минуты 3, кидаю специи, лимон и на тарелку, сверху соусом и зеленью, не празднично но очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 10:05
Арина, в следующий раз так и попробую Smile Спасибки за совет!
Хотя мне и так понравилось
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 10:12
Smile это я к тому, что бы муж голодный не остался........ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 10:14
Арина, он скорей меня съест  Laughing  в холодильнике всегда есть колбаска Wink хотя и не такая, как у тебя...домаааашненькая  Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 10:34
Emerald,  у тебя все в переди, там не так все сложно Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 08:42
Макароны с «Мням-Мням»
 

 
Для соуса: перемолоть вместе, кедровые орехи (горсть оставить), чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан. Все очень хорошо растереть.
 
Фасоль обжарить с горстью орехов, картофель отварить и нарезать мелкими кубиками, спагетти отварить, все перемешать, вылить соус (перед вливанием – соус развести небольшим кол-вом картофельного отвара) и падать, посыпав сыром и зеленью.
Отредактировано 19 июл 2014 23:12, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2005 10:14
Арина, как я поняла, это соус песто? Smile
ну где вы только пармезан покупаете? эх, ну нет у меня поблизости его в супере Sad
а картошка со спагетти сочетается?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 10:21
Emerald,  ты в каком районе живешь?
Самое главное картошку порезать на маленькие кубики, как на салат, получается очень вкусно, а соус почти Песто, только разведен бульоном.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2005 10:28
Арина, Черемушки Smile недалеко от Газпрома
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 10:34
блин, тот район не знаю, но вообще-то Пармезан лежит во всех сырных лавках и отделах, у меня на Аэропорте даже на улице в палатке, он обычно литовского производства и стоит около 140-160 руб., а вот итальянский обычно в больших магазинах, типа Ромстора рублей по 600
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2005 10:38
Арина, поищу еще тогда Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 7 июн 2005 10:48
Недавно в одном супермаркете меня просветили насчёт сыра пармезан. Может быть вам тоже пригодиться. Оказывается , надо очень внимательно читать название. Есть пармЕзан, а есть пармИзан. Знатоки утверждают, что "это две большие разницы".
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2005 10:49
Ольгия, ну, наверное, также как панасоник и пунасоник  Laughing  (так называют продукты созвучно дорогим собратьям)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели