Заходите ко мне в гости (готовим, кушаем, беседуем)-2

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 18 фев 2007 08:48
Пекла свои любимые самсушки!!!
 
Embarassed
 
Отредактировано 26 фев 2013 01:58, Emerald
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 18 фев 2007 09:11
Mashura, сколько вкусного! Самсушки вообще прелестные! Давненько о них подумываю.  Smile Девчушка у тебя очень симпатичная! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 18 фев 2007 09:17
Хочу порекламировать "Курицу в банке" от Кутовой Ирины. Курочка по такому рецепту получается такой вохитительно нежной и необично вкусной!!!  А главное рецепт очень удачный когда нет времени стоять у плиты!! Делала все строго по рецепту и рекомендациям.
 

 

 
Слова Ирины, фото мое. Smile
 

                     курица в банке
 
 
Я росла в небольшом городке при научно-исследовательском предприятии (мы проектировали и испытывали моторы для ракет и самолетов). У нашего завода была подшефная птицефабрика. И раз в месяц всем работникам выдавали кур. В этот день весь наш городок ел только куриные блюда. И самым популярным у нас блюдом была курица в банке.
До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе.
И почему-то так курица получается только в банке; пробовала я делать ее в глиняном горшке - вкус совсем другой.
Кстати, некоторые наши запасливые хозяйки таким образом консервировали кур - после 2-х часов тушения закрывали банки герметично. Но я никогда не рисковала закатывать мясо.
Бывали случаи (не у меня), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.

 

 

СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
 
 
 
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

 


 

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.


 


 
Приятного аппетита!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 фев 2007 09:17
Mashura, девчушка у тебя чудесная, настоящая маленькая принцесса!
самсушку стянула, пока народ не набежал и все не разобрал. Пельмешки замечательнэ, аккуратнэ такие, одна в одну, ну а крем- брюлле_ это действительно наслаждение, правда сама я его ни разу не готовила, все не решаюсь.А ты умничка и ручки у тебя золотэ! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 18 фев 2007 09:24
Ksuson,
Спасибо!!! Угощайся!!! Smile
 
  marisha, Спасибо Мариша, угощайся!! А крем брюле готовить оказывается проще простого. Попробуй, сама убедишся!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 18 фев 2007 10:49
Mashura,  столько всего вкусногоSmile и манты и пельмени и все остальное просто загляденьеSmile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 18 фев 2007 10:51
Anna Mukorina, Спасибо Анечка!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 фев 2007 11:02
Mashura, как всё вкусноооо!!! Razz Tell!!!   Пельмешки такие красивые, как на подбор! Good  Курочка такая смачная! Самсушки супер! Good  Ты делала как всегда  ?
Ну девчушка твоя просто красавица! Spruce_up  Такая сладенькая! Расцеловала-бы , потискала-бы, её всё! Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 18 фев 2007 14:12
Maschura,делала я Tирамису по-твоему рецепту ( только брала Macкарпоне).Hесу огромное спасибо от всего семейства! Tеперь это наш любимый тортик!!!
Cамое замечательное-не надо сырые яйца использовать( у нас не кто их не ест)!!
Cпасибо еще раз! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 18 фев 2007 14:52
Mashura, сколько внуснятинки Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 15:00
Mashura, Все кушанья - хороши, но дочка не идет в никакое сравнение, она просто чудеснаяSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 18 фев 2007 16:12
Mashura, Ширин просто прелесть! так и хочется потискать Smile
 
Блюда шикарные! с малышкой все успеваешь... Умничка! Flower
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 18 фев 2007 17:20
Mashura, дорогая, блюда одно лучше другой! Браво! А Ширин просто красавица! ТТТ
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 18 фев 2007 18:28
Mashura,  не за что! у тебя отличные самсушки! просто суперскиеSmile надо тоже сделать - мне  очень понравился твой рецептSmile
и у тебя очаровательнейшая малышкаSmile просто слов нетSmile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 18 фев 2007 19:20
Mashura, большое спасибо за все твои вкусности!!!! For you! Все обалденно вкусно! Good Продолжай нас радовать и дальше!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Вс, 18 фев 2007 21:16
Mashura, Машурочка,ты такая умничка,всё успеваешь! Smile Всё так красиво,и я уверенна, что очень вкусно.
А дочечька,это вообще  чудо какое-то!Так хочется обнять и потискать. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 18 фев 2007 21:33
Mashura, замечательные блюда..Дочурка такая сладкая конфетка.. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 18 фев 2007 23:57
Mashura, дорогая,девочка у тебя просто солнышко,чудо необыкновенное ТТТ,дай бог ей здоровья Smile
Крем- брюле я думаю,точно необыкновенной вкусноты,и вид очень красивый,пельмешки очень такие аккуратненькие,а фарш какой? Вот что меня вообще добило,так это курица, у тебя с первого раза все так замечательно получилось?Как то рисковано,банку...и в печку Confused  Surprised  Laughing Я вообще то не из-за курицы печюсь,вот если банка в печке лопнет...тогда пиши пропало...трудно будет почистить Sad А может все таки рискнуть,больно вкусно выглядит курочка Smile А самсушки вообще прелесть Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 19 фев 2007 10:30
Mashura, Машурочка, какая замечательная у тебя доченька! Такая веселая мася! Smile
Крем-брюле  - великолепный, курица, самсушки, а пельмени-это просто произведение искусства.
Какая же ты молодец.Столько всего наготовила и вкуууусно.... Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 19 фев 2007 11:09
Машурочка, из твоей темки не возможно спокойно уйти! всё такое вкусное и ужасно аппетитное!!!!! умничка ты!!!  Clapping  Smile
 
Доченька у тебя солнышко ясное!!! лапусичка чудесная, чмок её в пухленькие щёчки!!!  Air_kiss  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 165
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 19 фев 2007 13:42
Mashura,  девуленька у тебя прелестная Baby . Рецепты замечательные и когда ты на все находишь время? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 19 фев 2007 23:48
Машурочка, сегодня сделала твой салатик с картофелем и овощами... Как же это вкусно!!!!!!
Большое спасибо!!!!!!!!  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 фев 2007 23:52
Emerald, А как ярко при этом Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 20 фев 2007 00:07
Alisa, да я специально взяла желтый перчик  Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 20 фев 2007 01:32
Emerald,  очень красиво получилось и вкусно...ням-ням Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели