Блюда из фарша

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 19:31

сегодня делала такое блюдо:
2 перца, 2 картошки начинила фаршем, а то что осталось от фарша сделала как котлеты.
подлив:обжарила морковку с луком, добавила муки, и том.пасты...
получилось вкусно
Отредактировано 15 июн 2014 15:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 20:44
Warda, вкусно! а ты овощи запекала в духовке? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 20:53
net a nado bylo? Sad
ja pervyj raz takoj podliv sdelala, obychno po drugomu.. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 20:56
Warda, я не знаю как надо  Very Happy главное, чтобы вкусно получилось!
так значит ты просто их тушила?
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 21:07
а, я думала что ты посоветовала так сделать...неа я просто тушила, воть Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 мар 2005 21:16
"Кюфта" от crimchanca с гуд-кука (сирийская кухня)
 
Это котлеты из мясного крупно помолотого фарша, запеченные в духовке или гриле. Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее. Мясо, обычно баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа. Добавить соль, черный перец, немного кумина, хорошо вымесить (по желанию можно положить совсем чуть-чуть мускатного ореха, корицы и кардамона). Сделать кюфту в виде маленьких колбасок, пложить в смазанный противень и запечь в горячей духовке.
 
В следующий раз возьму баранину, да с жирком Smile а то делала из говядины, котлетки были суховатые.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2005 22:08
"Тефтели в ароматном соусе" от Аyn с гуд-кука
 
Тефтели:
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
80 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить
 
Томатный соус:
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
240 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить  
 
В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
 
Очень ароматное блюдо и довольно необычное на вкус Smile Но вот кус-кус у меня в семье не понравился  Confused
 
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 00:32
Куфта ба суния (арабо-палестинская кухня)
Говядину перекрутить на мясорубке с большим кол-вом петрушки, но так, чтоб фарш не получился очень уж зелёным, посолить, поперчить и выложить на противень, обильно смазанный маргарином (можно выложить равномерным слоем по всему противню, а можно сделать маленькие котлетки, не более мизинца).
Помидоры нарезать кружками 0,5 и выложить на мясо.
Картофель очистить, нарезать кружками 0,5-0,7, слегка посолить и обжарить до полуготовности с двух сторон, выложить поверх помидор.
Залить томатом разведённым водой (150:250). Посолить. Выпекать в духовке при 180 С примерно пол часа. Я пеку с турбо, но это не обязательно.
Фотки нет, потому как всё съели.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 апр 2005 00:56
Галь, представляю, как вкусно
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2005 15:42
А я из фарша еще вот что делаю...
Мясные гнезда (когда-то в Лизе прочитала)
готовим фарш как для котлет (соль, черный перец, лук и всегда каких-нить специй добавляю). Фарш делим на небольшие биточки, сплющиваем и в центре делаем углубление (как гнездо). Мелко режем помидорки (их тоже солим), кладем в центр каждого гнезда, сверху посыпаем сыром и в духовку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 апр 2005 22:12
Yaroslana, должно быть вкусно Smile  сделаю в ближайшее время Wink
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 апр 2005 22:54
Надо ли добавлять хлеб в котлеты?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 апр 2005 23:00
banka, я вместо хлеба добавляю панировочные сухари...но это от лени  Smile
иногда замачиваю хлеб в молоке, затем прокручиваю на мясорубке, и добавляю к фаршу... так котлеты намного вкуснее Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Ср, 13 апр 2005 14:59
Марина!
У Похлебкина я читала, что добавлять в котлетный фарш надо булку ли батон для скрепления вместо яйца. Он объясняет, чтоэто французский способ приготовления котлет. Так они намного нежнее. Само яйцо в фарш не кладут, а котлету смачивают в яйце, а потом в муке.
Я теперь тоже так делаю. Действительно, котлеты получаются очень нежными.
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 апр 2005 20:40
Elena, а я пробовала яйцо не класть в котлеты, мне не понравилось Sad  показалось, что котлеты стали суше что ли  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 апр 2005 20:59
Yaroslana
А я из фарша еще вот что делаю...
Мясные гнезда (когда-то в Лизе прочитала)

Yaroslana Вот и твои гнездышки Smile Спасибки!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 17:49
Благодаря сушеному базилику, это блюдо получилось очень ароматным Smile
 
"Фрикадельки по-итальянски"
 

 
600 гр. говядины или говяжьего фарша
100 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
1/4 ч.ложки молотого черного перца
растительное масло, соль,
макароны по вкусу
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
400 гр. помидоров
60 мл сухого белого вина или мясного бульона
соль, перец,
сушеный базилик по вкусу
 
Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду. Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны-спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.
Соус. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 3 фев 2006 00:31, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 1 июн 2005 21:50
Emerald, Мариш, рецепт вкусный, взяла на заметку Wink
 
офф: смотрю, что ты последнее время стараешься фотать у окна, но встаешь с фотиком против света, попробуй встать сбоку, цвета и свет получше будут Wink (ничего что я так тут советую?)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 22:54
Olja, советуй, конечно! Smile только благодаря тебе и научилась фоткать  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 10 июн 2005 11:55

Недавно делала фаршированные кабачки. Так вот, сын начинку съел, а овощи выбросил. Вот что я придумала, чтобы заставить его съесть ВСЕ:
 
Маффины из кабачков и фарша
 
250 гр фарша
2 кабачка, порезанных маленькими кубиками
3 ст.л. отварного риса (или сухарей)
1 яйцо
1 большая луковица
6-8 зернышек кумина
имбирь, белый перец, соль, петрушка
 
Лук и кабачки обжарить на раст. масле. Ввести остальные ингредиенты. Фарш выложить в формы для маффинов (лучше всего бумажные). Печь при температуре 200-220 градуусов 15-25 мин. Можно готовые маффины присыпть тертым сыром и печь, пока сыр расплавится.
(У меня получилось 16 штук по 50 граммов.)
Подавать с салатом из помидоров.
Отредактировано 15 июн 2014 15:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 12:06
Malvina, мой тоже от такой красоты не отказался бы  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 10 июн 2005 14:40
Malvina,  ну блин, красотище......... Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 10 июн 2005 17:24
Девочки, спасибо!
Главное, что быстро, вкусно и чисто - съел и выбросил бумажную форму (на фотке видно, какой у меня противень чистый Razz)
И еще, кабачки и лук можно и не обжаривать, мне даже больше так нравится, только ребенoк не любит 'сырые' овощи Mad .
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 июн 2005 13:22
Девочки, может кто подскажет рецепт гнезд, но внутри не томаты, а яйцо варенное половинка. Ели в пятнице в гостях, очень вкусно, красиво, но хозяйке пришлось срезать яйцо у готовых гнезд - все яйцо, что выступало стало резиновым, а когда срезала- вкусно было, но я не думаю, что так должно быть. Вот она и попросила узнать , как сделать так, что бы яйцо не было таким, может его чем нибудь мазать надо было?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 13 июн 2005 11:15
Божья коровка, мама делала гнезда с сырыми яйцами и было очень вкусно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели