C миру по нитке

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 7 фев 2007 17:38
Джинестрата (яичный суп-пюре, итальянская кухня)
на 4 порции
0,5 л холодного бульона
4 желтка
20 мл. десертного вина
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
1 щепотка сахара
мускатный орех
соль по вкусу
Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить чтобы суп не подгорел. Как только суп станет горячим и густым, добавить саар и мускат по вкусу. Разлить по тарелкам. подавать горячим.

PS Суп на любителя
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 7 фев 2007 18:32
Grenadina, Кать, увидев расшифровку названия супа, сначала я читала, чтоб понять, как не сворачиваются яйца... а прочла и еще вопрос возник - так это сладкий суп - на завтрак типа? Хотя вроде и сахара не много надо... но корица... и вообще, скажи, в чувствуется вкус яиц когда ешь его, или нет?
Просто очень интересным суп кажется, но не хочется делать только из-за интреса, а чтобы и съесть потом Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 7 фев 2007 19:24
Simon@, какие симпатюли.Фото , как из журнала. Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 7 фев 2007 19:26
Grenadina, Катюша, очень оригинальный суп.А он сладкий? Smile Это , как десерт, или все же суп? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 7 фев 2007 19:40
Grenadina, красивый супчик! Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 фев 2007 19:41
Grenadina, Какой необычный супчикSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 7 фев 2007 19:43
Grenadina, очень интересный супчик!!!  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 фев 2007 20:06
Grenadina, А тебе как супчик? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 7 фев 2007 20:39
Катюша интересный супчик. Но на мой вкус надо больше сахара!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 7 фев 2007 21:24
Meshi,  Lapka, суп не сладкий, вкус яиц не сказала бы что чувствуется, это все же суп, до десерта ему далеко.  Meshi, если его кипятить, то желтки свернутся, не нужно до этого доводить.
Dilshoda,  Alisa,  лиса,  Mili, спасибо!
Emerald, очень необычный вкус, хоть я и все съела, но мне не очень.
Mili, да я тоже больше положила Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 7 фев 2007 22:42
Grenadina, прикольный супчик!!! Smile экспериментатор Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 9 фев 2007 03:30
Luna, спасибо Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 9 фев 2007 03:38
Котлета по-киевски (русская кухня)
на 2 порции
2 небольшие грудки цыпленка
30-40 г сливочного масла
3-4 веточки зелени
долька лимона
2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
мука
панировочные сухари
1 яйцо
около литра растительного масла для фритюра
Грудки слегка отбить (у меня была одна огромная грудка, пришлось ее разрезать пополам), хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.

Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.

Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.

Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.

Масло во фритюре или кастрюле нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.

Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).

Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит" Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 09:15
Grenadina, ой не могуууу, как бы я эту по Киевски сейчас стрескала!!!  Tell!!!  превосходно!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 10:17
Grenadina, Катюша, какая прелесть , эти котлетки И так красио они на подставочке из хлеба стоят.Вообще, это очень вкусно и красиво . Smile  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 9 фев 2007 10:22
Grenadina,  Хочу !!!!!  утащу   одну , сил нет  смотреть на  прелесть такую !!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 фев 2007 11:30
Grenadina, на хлебе - это превосходная идея! Очень красиво и оригинально! А котлетки очень вкусненькие! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 9 фев 2007 11:35
Grenadina, Катюш, спасибо за мастер-класс Smile Котлетки просто замечательные, аппетитные, красивые! А про подставочку  это находка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 11:46
Grenadina, Как же классно с подставочкой -то Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 9 фев 2007 11:48
лиса,  Lapka,  suslik,  Ksuson,  Lesya,  Alisa, девочки, спасибо большое! Give_rose
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 фев 2007 17:20
Grenadina, молодец! Очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 9 фев 2007 17:42
Grenadina, Только вчера ела  Very Happy  так что пробовать не прошу, только повосторгаюсь внешним видом  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 10 фев 2007 00:54
Afa,  Emerald, спасибо!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 10 фев 2007 00:57
Что-то пробило меня на русскую куню, пишу рецептик горохового супа, наверняка он есть тут, но все равно в своей темке напишу:
 
Гороховый суп
на 2-3 литра воды:
300-500 г копченого мяса на кости (бедро, ребрышки...)
1 стакан гороха
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
немного корня петрушки (у меня вместо - стебель сельдерея)
соль, перец
Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов.
Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий.
Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком.
В суп добавить порезанное мясо и картофель, варить 5 мин, добавить обжаренные овощи и еще варить 5-10 мин.
Отредактировано 20 фев 2007 12:56, Grenadina
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 10 фев 2007 02:20
Grenadina, это класика нашей кухни Very Happy
Мой сынок очень любит этот суп с сухариками Very Happy
Надо на днях приготовить
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели