C миру по нитке

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 10 янв 2007 01:06
Grenadina,  очень интересно!! надо попробовать! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 янв 2007 01:09
Alisa, ну 2 раза в день я и несмогу просто готовить Pardon Я сразу на день готовлю, чаще на два дня сразу Smile Мы завтракаем и обедаем, а вечером салатик или бутерброд, чай, фрукты Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 янв 2007 01:11
Grenadina, молодец, творог- Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 янв 2007 01:13
Grenadina, Классный творожок! Творог так делала, только лимонный сок не клала  Surprised
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 01:15
Сразу скажу суп у меня не получился (яйца свернулись, т.к. я проворонила и суп закипел), приготовлю в следующий раз и вставлю нормальные фотки.
 
Авголемоно (греческая кухня)
на 2-3 порции
крепкий бульон 4 стакана
соль, перец
длиннозерый рис 2 ст.л.
яйца 2 шт
лимонный сок 2 ст.л.
эстрагон
Бульон подогреть, посолить, поперчить, довести до кипения, всыпать рис, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Яйца перемешать с лимонным соком, добавлять понемногу половник горячего бульона, продолжая помешивать. Я взбивала, поэтому у меня получилась пена(так делать не надо)

Эту смесь понемногу вылить в бульон. постоянно помешивая. Варить пока суп не загустеет, главное, успеть снять с огня, до того как он закипит!. У меня он закипел, поэтому не получился Sad . В суп добавить эстрагон.

Если все делать правильно (не как я), то получается вкусный суп с оригинальным вкусом - как в настоящей Греции!
Отредактировано 10 янв 2007 01:43, Grenadina
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 01:17
Mili,  Ksuschka,  Emerald, спасибо!
Ksuschka, я сколько блюд показываю, столько в день и готовлю и стараюсь, чтобы на следующий день не оставалось. Вот и толстею. наверно Sad
Emerald, с лимоном - это индийский вариант Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 10 янв 2007 01:28
Grenadina, мммм.....какие вкусные рецепты!!!!  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 01:42
Мелидзанес пильоритикес (греческая кухня)
на 2-3 порции
баклажан 1 большой
телятина или говядина 350г
белый хлеб 100г
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца 1 шт
мука 100г
уксус 1 ч.л. (лучше взять лимонный сок ИМХО)
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый, тмин(с ним нужно быть осторожно, класть чуть-чуть), орегано сушеный
протертые томаты 350г (я взяла 2 мясистых помидора)
фета немного (у меня феты не было, взяла брынзу)
зелень
Баклажаны нарезать пластиками, толщиной 3-4 мм.

Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 мин. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тмин. уксус(лимонный сок) и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень смазанный маслом.

Запекать в духовке 10-15 минут (я запекала 20 мин.)
Тефтели завернуть в баклажаны.

Уложить на противень и залить протертыми томатами.

Томаты я приготовила вот так: сняла шкурку с помидор и натерла на мелкой терке. Посолила и поперчила.

Тефтельки поставить в духовку на 5 минут. (я ставила на 15 мин)
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать орегано и тертой фетой(у меня кусочки брынзы). Украсить зеленью.

На фото к сожалению ничего не понятно Confused

Но получаются очень вкусные рулетики, фарш в них(благодаря томатам), получается очень сочный.
Кали орекси! (Приятного аппетита)
Отредактировано 10 янв 2007 23:35, Grenadina
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 01:45
Dilshoda, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 янв 2007 01:47
Grenadina, Я тут сижу зеленый чай без сахара пью... а ты меня своими рулетиками соблазняешь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 янв 2007 01:56
Grenadina, какие баклажанчики суперовские, могу представить какая это вкуснотень!
 
А супчик такой я тоже варила, мне оч понравился, такой легкий, с кислинкой Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 02:12
Emerald,  marisha, спасибки!
marisha, ага, еслиб тока я его не запорола Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 10 янв 2007 02:39
Grenadina, cовершенно случайно наткнулась на индийские лепешки, и нашла твой топик, С темкой тебя! Молодец, такие интересные рецепты выставила, мне все понравилось! но китайские пельмешки начну первыми пробовать, Smile
это тебе
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 02:55
Zuhra, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Ср, 10 янв 2007 03:43
Grenadina, Катюша, как хорошо, что тему свою открыла! Очень красочные, аппетитные и необычные рецепты For you!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 03:49
Катюш, спасибо! Ты когда появилась...я почему-то не заметила Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Ср, 10 янв 2007 03:53
Катюша, сегодня только.. До того пыталась изучмть пропущенное за три недели Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 03:55
Кисёна, с переездом тебя! Буду ждать впечатлений и фотографий об Англии Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Ср, 10 янв 2007 03:58
Grenadina, спасибо Smile  Пойду фотоаппарат заряжу..
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 10 янв 2007 08:13
Grenadina, с открытием темки! все рецептики супер!!! молодец, что открыла темку!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 10 янв 2007 12:06
Grenadina, всё такое вкусненькое и всё хоца попробовать Razz !!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 янв 2007 12:31
Ksuschka, Да я то тоже сразу на несколько дней готовлю, только это нас как хозяек не красит Confused  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 10 янв 2007 12:31
Grenadina, я добралась наконец-то до твоей темки! Такие интересные рецепты! Ты молодчина! Поздравляю с темкой!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 янв 2007 12:34
Grenadina, Катя, молодец какая. 3 блюда одной кухни для полноценного обеда и вкусные такие. Рулеты просто потрясающие. Из твоей темки даже нет смысла копировать рецепты, потому что они все замечательные и вкусные. Ты девушка-труженница у нас, не поленись, сделай содержание прямо на первой страничке, чтобы облегчить задачу в поиске, таким лентяйкам, как я Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 10 янв 2007 12:37
Grenadina, я восторгаюсь твоими кулинарными фокусами!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели