C миру по нитке

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 мар 2007 00:11
Dilshoda, Почему быстрая? У меня это еще неделю назад было запланировано Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 1 мар 2007 00:14
Alisa,  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 мар 2007 20:15
Alisa, Надь, классное блюдо! Razz  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 1 мар 2007 21:16
Чебуреки (вот только с кухней не могу определиться)
  тесто:
1 ст. воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. водки
3-3,5 ст муки
1 яйцо
   фарш:
350-400 г мяса
1 большая луковица
0,5-1 ст. бульона (или воды)
соль, перец
   дополнительно:
1 белок (или яйцо)
0,5 л. растительного масла
Воду со сливочным маслом вскипятить и добавить щепотку соли. В кипящую воду добавить 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. Получится клейкая масса. Остудить.

В массу добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и крутым, как на пельмени. Тесто завернуть в пленку и отложить.

Тем временем приготовить фарш. Мясо (лучше пожирнее) пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить, поперчить и добавить бульон (или воду). Хорошо перемешать.

От теста оторвать небольшой кусочек,

тонко раскатать, большим блюдцем или миской вырезать круг, край смазать белком (или яйцом). На половину выложить фарш.

Накрыть второй половиной теста. Прижать край мокрой вилкой.

В большую сковородку налить масло слоем около 1 см.

Обжарить чебуреки до румяной корочки с двух сторон.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 
PS Если чебуреков получилось слишком много их можно заморозить, положив каждый в пакетик или завернув в пленку, потом просто разогреть в микроволновке.
Отредактировано 1 мар 2007 22:02, Grenadina
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2007 21:37
Grenadina, Ну, мать, у тебя знатные чебуреки получились!! Только мяса , на сколько я знаю, в чебурек в половину меньше идет. Да и по-больше разбавляют фарш. Чтобы больше сока было.  А у тебя такой солидно мясистый чебуречище. Это просто мечта для мужиков!!  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 1 мар 2007 22:01
scrible-scrable,  Laughing спасибо! Да я и сама поняла что много мяса, в следующие уже меньше положила Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 1 мар 2007 22:10
Grenadina, чебуреки супперкие!!!  Good я тоже типа такого теста делаю  Razz помню на каком то сайте, какой то дяденька рецепт давал Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 1 мар 2007 22:30
Grenadina, Суперские чебуреки! действительно, мяса ты не пожалела  Very Happy
А ты пробовала чебуреки с творожным тестом? попробуй, тебе понравится Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2007 22:54
Emerald, а я завариваю тесто.  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 1 мар 2007 23:17
лиса,  Emerald, спасибо!
 
Девочки, пишите еще какая это кухня, на ваш взгляд, а то я определиться не могу Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 1 мар 2007 23:19
Grenadina, да напиши "Кавказская кухня"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 мар 2007 23:51
Grenadina, Хорошие чебуреки. А водку для чего?
Lapka, Спасибки Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 1 мар 2007 23:58
Grenadina, чебуреки прелесть! Smile  Тесто для меня необычное. А заваривание тесто , что даёт, оно более мягкое получается?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2007 23:59
Alisa, водка в тесте придает дополнительную хрустящесть... хрусткость... хрумкость.. хрямкость.. хр..  Словаря нет?  Surprised  А принятая дополнительно во внутрь способствует уничтожению продукта с утроенной скоростью!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 мар 2007 00:09
scrible-scrable, Cпасибо, буду знать Smile  
Grenadina, Однозначно - кавказская.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 00:45
Alisa,  Dilshoda, спасибо, милые!
Dilshoda, честно - не знаю (это я про заваривание), но тесто мне понравилось.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 2 мар 2007 01:12
Grenadina, чебуреки супер Very Happy  Красиво очень Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2007 08:35
Grenadina,  какие вкусные чебуреки получились!!! Мммм.. просто объедение! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 мар 2007 09:20
Grenadina, Катюш, чебуреки суперские, и красивые, и вкусные!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 2 мар 2007 09:38
Grenadina, очень вкусно! Smile Они похожи на кутабы... Razz  Smile Молодец!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 мар 2007 15:02
Grenadina, Катюша, чебуреки вкуснейшие.Я такие люблю, чтобы было много мяса, а не теста.По мне, так в самый раз. Smile  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 19:39
Божья коровка,  Aysha,  Ksuson,  Afa,  Lapka, спасибо, дорогие!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Пт, 2 мар 2007 19:54
Grenadina, Очень красивые чебуреки. Smile Обязательно попробую Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 3 мар 2007 13:15
Grenadina, прям слюни потекли Smile чебуреки знатныеSmile
где-то читала что кефир вместо водф в фарш для сочности добавляется...
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 19:33
alice,  Tifani, спасибо!
Tifani, про кефир интересно - надо будет попробовать!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели