Вкусные истории -3 (расказывает Mashura)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 23 мар 2007 12:08
Mashura, Очень красивые голубцы Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 23 мар 2007 12:46
Mashura, дорогая, ленивые голубцы такие аппетитные, что захотелось взять в руки вилочку и попробовать.  Razz Очень вкусно! Молодец! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 23 мар 2007 18:11
Mashura, очень вкусные голубчики.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 мар 2007 23:38
Mashura, Очень аппетиные голубцы!!!!!!!!! Tell!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 24 мар 2007 19:24
Mashura, совершенно мой вкус.. Very Happy
мясо  и овощи! выглядит прекрасно! Pooh_door
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Сб, 24 мар 2007 20:40
Mashura, какие ленивые голубцы аппетитные, мне это рецепт очень подходит, а то друг не любит нормальные голубцы!
 
А овощи я предварительно поджаривала!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 25 мар 2007 03:36
Lapka,
 
Aja,
 
Tess,
 
лиса,
 
Alisa,
 
  Afa,
 
Алёна,
 
  Emerald,  
 
irina66,  
 
Helene,
 
Девочки красавицы, прям расхвалили!! Всем спасибо!!! Попробуйте это на самом деле очень вкусно!! flirt
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 25 мар 2007 04:07
Принесла на ваш суд свой первый "Наполеон" от которого я получила массу удовольствий во время приготовления. Нежный, влажный "Наполеон" просто тает во рту.  Большое спасибо автору за то что поделилась таким замечательным рецептом.
 

Торт " НАПОЛЕОН"
 


 
Тесто:
 
300г сливочного маргарина
6 ст муки
2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
 
Крем :
 
2 литра молока
8 желтков
3 ст/л кукурузного крахмала
2 стакана сахара ( 300 г )
ваниль
 

 

 
Описание ::
Мой самый любимый торт!
Семейный рецепт, который передается из поколения в поколение.
 
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
 
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.
 
А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.
 

Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.
 
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
 
Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.
 
Крем :
 
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.
 
Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.
 
Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.
Теперь если хотите , можете его украсить прекрасной розой ( я дала как это делается в разделе Украшение тортов)
Приятного всем аппетита!
Надеюсь что у всех он получится так хорошо как у меня.
 

Примечание; воды у меня ушло меньше чем написано в рецепте ( 1 1/2 чашки), думаю это зависит от муки.
 
Источник; Sany  с гуд-кук.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 25 мар 2007 04:26
Mashura, Чудесный тортик!!!!!!!!!! Где моя большая ложка????????  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 мар 2007 10:00
Mashura, как я люблю Наполеон!!!Замечательный рецепт! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 25 мар 2007 15:40
Mashura, Машурока  Wow какой шикарный Наполеончик!!!!!!! На него смотреть спокойно невозможно, оооочень вкусный!!!  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 мар 2007 18:11
Mashura, Замечательный тортик Smile  14 коржей - это круто Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 26 мар 2007 01:01
Mashura, наполеончик супер! Good  Очень люблю наполеон! Wow  а сколько у тебя коржов вышло? Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 26 мар 2007 02:21
Emerald,
 

Ksuson,
 
лиса,
 
Alisa,
 

Девочки угощайтесь, на здоровье!!! Тортик ну очень вкусный, я уже думала никогда не смогу сотворить такое!!!  Как я уже писала это не так уж муторно, тесто такое послушное, супер!!! Попробуйте, не пожалеете!!!!
 
Dilshoda, Спасибо Дильшодочка!!! Угощайса милая!!! А коржы 14 точно по рецепту, даже обрезков кучу осталось, но признаюсь пока делала крем последний корж сгорел, но так как это моя вина , я не стала об этом говорить.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 26 мар 2007 11:53
Mashura, впечатляет! просто выставочный наполеон!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 00:15
Mashura, Машууурик!!! Какой Наполеон! Класс!! Вкуснятина, и как же я их обожаю....Я иду к тебе. Припаси мне кусочек.... Razz  Razz  Pooh_door
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 27 мар 2007 00:47
Mashura, объеденье!!! Wow
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вт, 27 мар 2007 15:12
Mashura, сколько раз пекла и угощалась!
у тебя выглядит потрясающе вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 27 мар 2007 16:38
Машура, ну ты и трудяга! Такую роскошь приготовила! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 27 мар 2007 19:58
Mashura, милая, отличный наполеон! Просто суперр! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 29 мар 2007 00:29
Tess,
 

Lapka,
 

Grenadina,
 
  irina66,
 
  Aja,
 
   Afa,
 

 
Спасибо девочки, угощайтесь!!!!
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 29 мар 2007 01:25
Салат со шпинатом и помидорамы.
 


 

200-250 гр свежего шпината ,
 
1 средняя луковица (порезать),
 
6-8 шт помидоров черри (порезать на половинки).
 
Для салатного соуса;
 
1/3 чашки ОМ,
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока,
соль/перец/сумах.
Все ингредиенты слегка взбить.
 
В глубокую  чашку положить  шпинат, помидоры и лук, залить салатным соусом , осторожно перемешать. Подавать немедленно.
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 01:30
Mashura, Машур, полезный салатик! А как он на вкус? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 29 мар 2007 01:33
Mashura, Видно, такой освежающий салатик Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 29 мар 2007 01:41
Lapka, Лапуль, салатик очень даже душевный, первый раз ела такой в арабском ресторане, такой освежаюший на вкус, а сладкие помидорчики черри очень кстати. Мы обычно кушаем его с куриной шавермой или куриной грудкой на грилле. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе