Блюда из фарша №4

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 сен 2007 13:56
Princess Safia, Прям здорово!! насчет белка взяла на заметку!! Как раз сегодня у меня по плану котлетки.  Cool  А за мой хлебушек - пасибки..  Smile
Nadine, пасиб!!
лиса, а мне показалось, просто в приготовлениии..  Smile
Raduga, жрать захочешь,не только технологом станешь!!  Laughing
Ksuson, угощайся!!!  Cool
 
А я приволокла на ваш суд
 
ТЕФТЕЛЬКИ ПОД ГРИБНОЙ ЗАЛИВКОЙ.
 
Свино - говяжий фарш, риса вареного столько же, сколько фарша, немножко крахмала для вязкости, мелко рубленый лучок, ложка майонеза жирного и чуточку тертой морковки. Соль,перчик, приправы...
Это хорошо перемешать и оставить под салфеткой на полчасика. потом снова перемешать.
Мокрыми лапками сформировать небольшие тефтельки и выложить их в форму, политую раст. маслом.
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Тем временем приготовить грибную заливку:
Молоко пополам со сливками я взяла (сливки 10 процентов жирности), на масле сливочном обжарила грибочки белые, залила молочной смесью, посолила, потушида 5 минут и добавила немного муки. Помешивая, проварила 5 минут.
 
Наши тефтельки зальем грибной заливкой, и снова - в духовку. Через 20 минут вытащим и перевернем их. Поставим томиться еще на 15 минут. Это всё..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 сен 2007 14:19
Galadriel,  Princess Safia, Девочки, вкусные у вас котлетки Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 6 сен 2007 14:25
Galadriel, ну я так не игараю, сколько фарша на батон, какая тепература в духовки? Ну по виду очень красивый и вкусный, обязательно приготовлю в место колбасы своим на завтрак Clapping
Princess Safia, колетки просто чудесные, теперь в котлетки буду добавлять кабачек и взбитый белок Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 сен 2007 14:38
Nelchik, Про температуру я писАла - 175.  Smile
Фарша было 1200, батон целый. Просто я сразу еще и родителям отрезала, и брат мужа пришел.. вот... Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 6 сен 2007 20:32
Galadriel, какой знатныйSmileSmileSmile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 6 сен 2007 21:32
Galadriel, спасибо за рецепт мясного хлебушка, непременно приготовлю.
Princess Safia, царские котлетки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 6 сен 2007 23:35
Princess Safia, Очень нежные котлетки! Сразу видно Smile
 
Galadriel, Отличные тефтельки!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 6 сен 2007 23:43
Princess Safia, какие румяные классные котлетки!  Smile
Galadriel, вкусные тефтельки с грибной заливкой!  Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 7 сен 2007 02:03
Galadriel, ПопробуйSmile А я твой хлебушек попробую Smile
Alisa, Спасибо Embarassed
Nelchik, Спасибо Smile  Я тоже кабачок иногда добавляюSmile
Natulecka, Спасибо! Smile
Emerald, Спасибо Smile  Угощайся! Smile
Nadine, Спасибо большое Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 7 сен 2007 12:49
Galadriel, Марин, хлеб-то углядела, а вот котлеток не приметила..... суперскиеSmileSmileSmile прямо так и стащила бы парочкуSmileSmileSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 7 сен 2007 14:17
Galadriel,  такие аппетитные ммм...!
Я Покрупнее их делаю.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 7 сен 2007 15:06
Anna Mukorina, тащи - тащи, для кого ж старалась!  Cool
Mili, а у меня вот масенькие любят..  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 7 сен 2007 16:49
Princess Safia, замечательные котлетки!!!!!!!!!!  Tell!!! спасибо за совет!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 7 сен 2007 16:52
Galadriel, и тут суппер вкусные котлетки...утащила парочку...вкуууусно!!!!  Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 7 сен 2007 19:04
Princess Safia, вкусные котлетки!!! Smile
Galadriel, все, что с грибами, я очень уважаю, так что покушала Smile  ням-ням Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 7 сен 2007 20:14
Galadriel,  а вообще то маленькие наверно вкуснее. Но то что удобнее это точно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 7 сен 2007 21:01
Mili, я просто привыкла маленькие делать. а котлеты, наоборот..побоольше..  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пт, 7 сен 2007 22:42
Galadriel, мясной хлебушек просто чудо!
Я делала наподобие. Вот так:
Мясная буханочка
Смешать 700 г мясного фарша, 1 яйцо, пачку чипсов, банку кукурузы. Выложить в форму и запекать в духовке минут 40.
Фотки нет, я делала буханочку в начале этого года. Спасибо, что напомнила, надо еще раз сделать.
Получилось очень вкусно. Муж на работу брал, все рецепт просили.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Сб, 8 сен 2007 04:10
Maxima, интересный рецепт, особенно пункт с чипсами. Беру на заметку Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 8 сен 2007 09:39
Maxima, вот до чипсов я бы не доперла!!!!  Surprised   Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Сб, 8 сен 2007 09:41
Galadriel, ну не знаю, что чипсы дают. Этот рецепт я взяла в "Скатерти-самобранке".  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 сен 2007 16:54
Galadriel, классные котлетки)))) Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 15 сен 2007 21:54
Вот девочки, котлетки с яйцом внутри. У меня опять расхождение с названием в книжке - там они
 
"Рулеты мясные запеченые"
 
Поскольку ничего рулетоподобного в них я не обнаружила, решила отнести в тему про фарш. Итак, источник книга "Рулеты. Коронные блюда"
 
Продукты:
на 4 порции
4 вареных яйца,
1 сырое яйцо,
400 г смешанного (говядина и свинина) фарша,
1 ст. л. растительного масла,
1/3 ч. л. соли.
 
Приготовление:
1. Фарш смешать с яйцом, посолить и разделитьна 4 части.
2. Из каждой части сформовать лепешку и завернуть в нее вареное яйцо. Придать изделию слегка удлиненную форму и выложить на смазанный маслом противень.
 

 
3. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов до образования поджаристой корочки.
 

 
Мои примечания:
 
- Фарш у меня остался после Наташиных котлет Два в одном - свинина и курица. Я делала 6 штук, исходя из объема фарша.
- Из-за куриного мяса они выглядят гораздо светлее, чем были бы из говядины.
- Еще я не особенно делала овальную форму - получились, как получились. Такие колобяшки симпатичныеSmile
- Я подержала минут на 10 дольше для большего зарумянивания, снова же из-за курицы.
- И после того, как я их достала из духовки, смазала верх маслом для более привлекательного вида

 
Отредактировано 29 апр 2012 10:55, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 15 сен 2007 22:09
Anna Mukorina, Все-таки мне кажется, такие рулеты лучше большими делать, а то слишком яйца много, а мяса мало получается Surprised
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 15 сен 2007 22:18
Alisa, я уже об этом думала. Вернее, я подумала, отлично для праздничного стола - экономично, красиво и не тяжелоSmileSmileSmile Но эти у меня получились фактически идентичными с книжной картинкой (едва ли не впервыеSmileSmileSmileSmile)

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели