Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 фев 2008 10:44
KsuSan, я, конечно, могла бы и промолчать, но чего зря народ держать в заблуждении... но это же не честно, на мой взгляд. Выше все уже рассказано с кем был поделен ужин, причем пополам...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 20 фев 2008 10:53
Emiliana, "прихильники" - это как раз "сторонники", но перевод все равно неточный, частично идиома. "Прихилилася до дуба"  Very Happy  - "прислонилась к дубу", например.  Very Happy  "хильнути" -= "выпить".  Very Happy   Very Happy   Very Happy
KsuSan,  А мне так и возють - сестра мужа ускакала из Киева жить в село, у мужа -  ХВерма поросячья... Very Happy   Very Happy  Так что сама понимаешь - мяса завались. А я еще и с детства привычная свежее кушать. Мои ба и деда выращивали всяких зверей... Very Happy
Тока кроликов я не могу... мне их жалко.. Confused
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 20 фев 2008 11:08
Galadriel, да-да-да... помню помню помню... Орловская область... кстати, а в каком районе баба с дедом жили?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 20 фев 2008 11:14
Galadriel,  это у вас держать живность, и сами частники продают на рынке, а у нас мясо скупают перекупшики у местного населения, в сдают на рынок, о каком парном маожет идти речь Confused  Вот если бы у знакомых бы купить , тогда да Cool
Да если проехать по нижегородкой и Владимирской областях, можно увидеть  сплошь разрушенниые совхозные фермы, заросшие поля, грусно  вся Россия потребляет практически импортое мясо, из него и колбасу делают Mad которую я опять перестала покупать (очень много жира, крахмала и ни какого вкуса Confused ) Не могут мясокомбинаты  держать Марку Mad
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 20 фев 2008 12:49
Даааа.... Как же хочется мяса хорошего кач-ва, а не тот фуфел, который сейчас везде гонят  Sad Действительно, грустно и абсурдно, что Россия закупает импортное мясо... Колбасы-сосиски-пельмени (и все, что содержит уже переработанное мясо - ой, очень громко сказано, там мяса-то процетов 5) мы не покупаем вообще!!! Удивительно, что птицефермы еще пока функционируют  Confused Эх, около нашей дачи полно заброшенных ферм, а раньше там стооооооооолько коровок на полях послось.... УУУ!!! Помню, едем на дачу, а стада дорогу переходят, вот и ждешь, пропускаешь всех, а любопытные коровки прям в открытое окно головы засовывают  Laughing
А о том, что приближаемся к свинофермам, всегда знали заранее  Laughing До сих пор проезжая их ощущается тот самый запашок, поворачиваешь голову, а там уже по-другому, огроменные железные ангары, бензозаправка, магазины... Эх... Печально, но факт...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 20 фев 2008 15:07
KsuSan, Орловская область. Хотынец...Хотынецкий же район.  Very Happy   Very Happy
Nelchik, жуть какая- то... Ведь это выгодно - фермы.. И здоровая пища... Ничего не понимаю... Confused
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 20 фев 2008 17:23
Galadriel, понятно, знаем такой... а моя во Мценском районе жила бабуля Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 мар 2008 15:15
Говядина фруктово-овощной подливке.
 

На 1 кг говядины.
2-луковицы
1- крупная морковка
2-помидора
1-ст.л. томатной пасты
1-болгарский перец
1-стакан замороженной вишни(без косточек)
1/2- стакана клюквы
4-колечка консервированного ананаса
1-стакан сока консервированного ананаса
Соль,сахар,специи(для шашлыка,имбирь,лаврушка,душистый перец)
 
Готовим в казанке или кастрюля с толстым дном. Режем лук,морковь и обжариваем,затем добовляем перец болгарский,помидор,томат.пасту,специи,соль и стакан-полтора воды,тушим минуты 3,добовляем вишню,клюкву,ананас порезанный и сок ананаса.Тушим мин.10,добовляем сахар по вкусу(что бы получился кисло-сладкий соус) Затем кладем мясо и тушим на медленном огне 1 час.
 
Мясо получается очень нежным!!!!!!А вкус не передать!!!Своих за уши оттянуть не могла!!!
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 мар 2008 15:23
Ленок, могу себе представить какая это вкуснятина а красотища глаз не оторвать ,горячее аж дымок виден(сглотнула слюньки )рецептик стырила ))))) Razz  Razz  Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 17:04
Ленок, Очень аппетитно!!!! А вишня не слишком сладит? Ананасы добавляла к мясу.а вот вишню никогда. Интересно попробывать. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 мар 2008 17:31
Сирень,  Спасибки!!!! Very Happy
 
Танита, Спасибки!!! Вишня наооборот кислинку дает и очень интересный вкус!!!! обязательно попробуй!!!!! Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 19:11
Ленок, Спасибо!!Попробую обязательно!!! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 мар 2008 22:27
Ленок, Мммммммм,даже дымок на фотке виден Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 20 мар 2008 02:06
Ленок, Очень аппетитно,даже аромат чувствуется! Smile
 
А у нас были ребра молодого барашка,запеченные целиком.Для этого блюда использовала маринад,который часто использую для подобных блюд,очень вкусно в таком маринаде получается баранья ножка.
маринад:
соль
перец
сухая аджика
кумин(чуть-чуть)
сухая травка орегано,эстрагон,укроп,иногда розмарин,можно добавить любые по вкусу
часто добавляю немного смеси специй для супа харчо
чеснок(иногда)
соус ткемали.
все тщательно смешиваем,щедро обмазываем наш кусок мяса(ножку я предварительно шпигую чесноком и морковью),кладем в рукав для запекания,закрываем с двух сторон и кладем в прохладное место на сутки-двое.Если нет времени,можно и просто на ночь. Затем в разогретую духовку кладем наше мясо ,предварительно проколов рукав в нескольких местах сверху,чтобы рукав не лопнул. Можно перед окончанием готовки разрезать рукав сверху,чтобы мясо подрумянилось. Оно получается необыкновенно нежным и сочным Smile  Приятного аппетита! Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 20 мар 2008 03:03
Princess Safia, Вау! Классное мясо! А к нему еще тарелочку с зеленью и овощами... и винцо красное..  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 08:11
Princess Safia, ух ты!!! Зови на пир!!!!  Cool   Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 20 мар 2008 08:48
Ленок, умничка, вкусное мяско приготовила Very Happy
Princess Safia, ну и кусыше, зажаристое такое Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 мар 2008 15:41
Princess Safia, ппетитнейшее мяско ,супер ))))) Razz  Razz  Razz
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 20 мар 2008 16:45
Emerald, Спасибо Smile  Точно подмечено,прям натюрмотр просится к нему Very Happy
Galadriel, Приезжайте,дорогие,всем буду рада,всех накормлю! Very Happy
Nelchik, Спасибо :girl_pinkgl:
Сирень, Спасибо большое :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 22 мар 2008 16:22
Фантазии с мясом и шпинатом.
 

 
Очередной раз приехал с командировки и пока моих небыло , пришлось фантазировать в итальянском стиле Laughing
С холодильника выгреб пачку шпината , пачку гамбургеров , сливки , морковку , банку артишоков , моцареллу , чеснок , орехи.
Итак премьера моей фантазии и назову ее так мясо по- челентановски Rolling Eyes , хотя рыбку тоже я думаю можно так приготовить .
Почистил и порезал лепестками три морковки.

Взял гамбургеры с кило и придал им квадратный вид , чтобы хорошо не толкаясь ) поместились в моей форме .

Обжарил их на оливковом масле и выложил их туда

 
В оставшемся соке от гамбургеров , обжарил морковку.
Добавил килограмм шпината, чуток потушил .

 

Потом чеснок , артишоки и приблизительно 150 гр. сливок .

Оставил это все тушиться с минуток 10-15 .
Затем добавил орехи и пармезан выложил это все на мясо.

Сверху прикрыл порезанной моцареллой .

Поставил в духовку на пару минут ,чтобы только сыр хорошо расплавился .
 
Осталось подумать о гарнире и хорошем вине .
 

 
Приятнейшего аппетита и с прошедшими праздниками ! OVIMU
Отредактировано 11 дек 2012 03:16, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 22 мар 2008 16:29
ovimu, ооо! Я бегу к этому столу! Красота, а вкууусно как, представляю Whistle2  Tell!!!  Good  Good  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 мар 2008 16:32
ovimu,  Игорь,ты ОПЯТЬ??? Cool   Cool   Cool   Ой,давно не было тебя!! И принёстакую штуку...такую... Бокал возле кораблика украла, сожрала пол - порции, запила... Very Happy   Very Happy   Very Happy   Дякую, аж підскакую!!!  Cool   Cool
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 22 мар 2008 16:36
ovimu, Ну вот,как всегда не успела,бокал уже стащили,тогда бутылочку и пол-порции утягиваю я!!!!   Очень всё красиво и так подробненько описал!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 мар 2008 23:51
ovimu, Вот уж воистину "Я его слепила из того, что было"(C), но как шикарно получилось Good Игорь, ты чего-то редко стал заходить и радовать нас своими блюдами? Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 мар 2008 18:36
Princess Safia, Вау, какие рёбрышки! Tell!!!  Tell!!!
ovimu, Игорь, у меня нет слов! задавилась слюной Razz . Я вот согласла с Надей, что-то ты редко стал нас посещать. Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели