Настины рецепты

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 19 май 2009 15:14
nastenkationka,
Натёнка, слушай, что я подумала. Я примерно догадывюсь какой у тебя клиент, поэтому притащила тебе сылочку на "еврейскую кухню", правда только пятую часть, но ты если захочешь, сможешь полистать и предыдущие четыре. Уверена, найдёшь для себя оччччень много интересного и нужного. Ты человек занятой, когда тебе ходить по магазинам, рыться в книжных магазинах, выискивая рецепты. А здесь есть выбор, причём рецепты " с бородой", то бишь, ещё бабуля моя и все родственники их готовили, миллионы раз проверены. Думаю, пригодятся рецептики и понравятся. Там подборочка хорошая, но не вся. Нет моченьки всё выписывать.
Пользуйся, с удовольствием:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/5561.html
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 20 май 2009 07:37
Bagiraa, спасибо Embarassed ,Добро пожаловать!!!
 
Иннеса, спасибо дорогая за заботу  Love ,полазила очень понравилось  Very Happy  буду читать ,уж больно душевно ты пишешь Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 20 май 2009 19:41
шоколадный кекс на пиве
 

 
Шоколадный кекс с нежной текстурой и терпким отголоском пива - очень вам советую спечь
 
245 гр муки
70 гр какао
1 3/4 ч.л пекарского порошка
1/2 ч.л сода
1/2 ч.л корицы
300 гр мягкого сл.масла
400 гр светло - коричневого сахара
1 бутылка(330 мл)пива Гинес/пекла с Хайникен
142 гр перемолотых грецких орехов
 

 
греем печь до 160 С ,сеем вместе сухие ингредиенты,в миксере при помощи гитары взбиваем размягченное сл.масло с сахаром до белой пышной массы,затем добавляем яйца по одному,муку и пиво поочередно,грецкие орехи в конце,готовую масу разравниваем в форме и выпекаем до готовности
 
* рецепт рассчитан на форму 24 см,высота 8 см-выпекаем 70 мин
* пекла в инглиш-кейк 20 см,ширина 11 см,высота 4 см - выпекала минут 25 - из этого рецепта получилось 5 шт
Отредактировано 30 июл 2012 19:17, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 19:57
nastenkationka,
Буду счастлива, ЕСЛИ УДАСТСЯ ТЕБЕ ХОТЬ НЕМНОЖЕЧКО ПОМОЧЬ. Very Happy  
Я то хорошо знаю, как в Израиле "легко" работать. Laughing  Mad
Обнимаю.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 20 май 2009 22:05
Иннеса, спасибо тебе дорогая за теплые слова!!! и за хорошую тему!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 22 май 2009 09:00
последние кексы (Делала на продажу)
 
пиво и шоколад

 

брауниз(фоткала в спешке)

 
маковый

 
морковный
Отредактировано 30 июл 2012 19:18, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 22 май 2009 09:50
Хочу поделится с вами сочным Маковым кексом
 

 
345 гр муки
8 гр пекарского порошка
1 щепотка питьевой соды
200 гр сл.масла комнотной темп
150 гр яиц(3 шт)
100 гр молотого мака
1 тертое яблоко
цедра и сок с 1 лимона
200 гр сметаны комнатной темп
ваниль
300 гр сахара
 

 
греем печь до 175 С
тертое яблоко смешиваем с лимонном соком
сеем муку с пекарским порошком,содой,затем смешиваем с маком и ванилью
при помощи гитары,на средней скорости взбиваем сл.масло с сахаром и цедрой,до белой пышной массы,затем вливаем яйца,по одному,продолжая взбивать попеременно всыпаем сухие ингредиенты со сметаной,готовую массу смешиваем с тертым яблоком при помощи силиконовой лопатки
массу выливаем в форму и выпекаем 40-45 мин
Отредактировано 30 июл 2012 19:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 май 2009 19:27
nastenkationka, Вкусненько и красиво, Smile  Smile  Smile  у тебя всегда отличная выпечка!!!!!! Smile  Smile  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 22 май 2009 21:45
Verunchik70, спасибо за комплимент Embarassed
вернулась с базара,все купили и еще заказали Very Happy
 

 
Отредактировано 30 июл 2012 19:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 май 2009 00:43
nastenkationka, Как вкусненько, и мне хотелось бы такое купить Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 23 май 2009 08:34
Verunchik70,  Embarassed  Love
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Сб, 23 май 2009 11:07
nastenkationka, всегда отличная выпечка, молодец! Мне всё у тебя нравится,надо только самой попробовать испечь Smile .Настенька, подскажи пожалуйста,где ты покупаешь растительные сливки? Не те, что в супере, а которые разводить нужно. Спасибо!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 23 май 2009 12:37
Анаида, Love спасибо за комплимент Rolling Eyes
я покупаю сливки в кфир(4 кг -85 шек-помойму),
 

 
этими продуктами я обычно пользуюсь для изготовления выпечки и дессертов парве,рич для взбивания лучше на 1 кг растительных сливок я беру 470 гр холодной воды
 
хорошего всем настроения
 
Отредактировано 30 июл 2012 19:21, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 23 май 2009 13:01
банановый тартлет(,миндальное песочная основа,крем патисьер,карамелизированные бананы с корицей)

 
крембо(,основа-кокос,пралин,белый шоколад,ганаш из белого шоколада,покрытие должно быть из горьког шоколада+шоколадное масло)

 
закарамелизованные малюсенькие заварнушки(с мизинец)
Отредактировано 30 июл 2012 19:22, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 23 май 2009 13:11
nastenkationka, вот ониSmile Не такие красивые, но ОЧЕНЬ вкусные! Хотя внешне вообще бы никогда не сказала, что они такие раассыпчатые... Поэтому в доказательство - "разрез"
 

Отредактировано 30 июл 2012 19:23, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 май 2009 14:59
Anna Mukorina,
Аннушка, очень хорошее, прекрасное рассыпчатое печенье!
Умничка! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 май 2009 15:04
nastenkationka,
Настёнка, куколка моя!
Я всё хочу, ну просто шедевриальная выпечка!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Какая ты труженница!
Чудесные изделия.
Браво, моя дорогая! Razz  Smile
 
Настенька, сделай мне одолжение, если не затруднит. Покажи поближе упаковочки со сливками или напиши большими буковками, что указано на каждой. Не разглядеть, очень мелко. Вижу только на голубенькой упаковке, что слева, - цмахит и всё, а на красненькой - ничего. Sad
 
И если можешь выпиши, пожалуйста, рецептик заварнушечек в карамели.
Большущее спасибочки.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 май 2009 15:06
nastenkationka,
Ой, забыла спросить, что такое кфир? Я в Маалоте, здесь наверняка таких нет.  Sad
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 23 май 2009 16:49
Anna Mukorina, Браво!!!классные альфахорес у тебя вышли!рассыпчатые Rolling Eyes
...не помню писала или нет,чтобы придать им классный вид,то после того как ты их склеила сгущенкой,слегка надави,вытечет лишняя сгущенка,этой сгущенкой нужно пальчиком/палетой/ножом обмазать края печенья и только затем обвалять их в кокосе Rolling Eyes
Иннеса, кфир это завод по производству молочной продукции(ну как тнува),только они дешевле
 
самые удачные сливки фирмы РИЧЬ называются РИЧЬ ЛЕ АХАНАТ КАЦЕФЕТ фирмы Вита(это та которая с большими клубничками-красненькая)
Вторая баночка голубенькая фирмы Тельма,она мне меньше нравиться,дольше взбивается,поэтому ее не покупаю
вообще растительные сливки нужнодержать в морозилке,ну это так к слову,ну если остались не взбитые или же много было купленно...вдруг Cool
 

заварнушки карамели Rolling Eyes сама во Франции не была Confused ,но учитель рассказывала нам,что такие малюсенькие заварные в карамели с соусом тофи/шоколадным в кульльках,ну так как раньше у нас продовали семечки в газетных кулечках Rolling Eyes
 
ЗАВАРНЫЕ
 

 
заварное тесто

 
125 гр молока
125 гр воды
100 гр сл.масла
2 1/2 гр соли(1/2 ч.л)
5 гр сахара(1 ч.л)
150 гр муки
3 яйца
 

 
кипятим вместе молоко с водой,солью,сахаром и сл.маслом,кипятим на среднем огне помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
Затем всыпаем муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой при помощи деревянной ложки.Чтобы съэкономить силы можно делать электрическим миксером.
Взбиваем, до тех пор пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
Хорошо взбить яйца и затем добавляем в тесто, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.Взбиваем, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться. Можно выдавить и ввиде заварных булочек
 

 
или же выдавить ввиде заварных колец

 
Для того чтобы сделать заварные пальчики, используем кондитерский мешок с насадкой звездочка с маленьким отверстием,выдавливаем узенькие и коротенькие палочки, оставляя между каждой по 2.5 см.

 
Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
Гототые пальчики,остужаем на решетке.
 

 
варим карамель
200гр сахара
4 ст.л воды
1/2 ч.л лимонного сока
увариваем до золотистой и блестящей карамели
 
соус шоколадный
180 гр шоколада
120 гр молока/сливок
60 гр сл.масла
нагреть жидкость,налить на шоколад,размешать до однородной массы,в гладкую массу вмешать сл.масло
 

 
соус тофи
200 гр сахара
80 гр воды
сварить карамель
200 гр сливок-нагреть в микро
как только карамель будет готова,добавить горячие сливки,проварить,остудить
 

 
Готовые,остывшие заварнушки,обмазать каждую горячей карамелью,как только карамель застынет,поливаем соусом....и наслаждаемся...

 
готовые заварные обычно начиняют заварным кремом/взбитыми сливками

 
начиненные заварные(прафитролли) обливают шоколадом/обмазывают айсингом

 
поже напишу рецепт гужеров(профитроли-заварнушки с сыром,соленые)

 
И парис брест(заварные кольца с заварным кремом и пралином+ миндаль в пластинках)
Отредактировано 30 июл 2012 19:32, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moscow
Сб, 23 май 2009 17:00
nastenkationka, спасибо за очередные шедевры! Не только вкусно, но и красиво! Smile
Я тут тоже пекла, все думала, в какую ж тему поставить. Решила в твою и вот почему Smile
Во-первых, в твоей теме увидела рецепт "Шоколад на кипятке", во-вторых, Verunchik70 в твоей же теме дала мне рецепт сметанника. Со сметанником у меня вообще история Smile Тесто из этой серии у меня не получались совершенно, по неизвестной причине. Короче, боялась я их уже Smile Мне и Черешня давала рецепт, но я его не делала (причина выше  Laughing ). И тут еще один и в твоей теме. Все, думаю, знак свыше, надо решаться.
Вообщем, слегка изменив (масла взяла чуть меньше) испекла.
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г сметаны (15-20 процентов)
250-300 г муки (у меня ушло 250 г)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина/ванильного сахара
http://s60.radikal.ru/i168/0905/9e/0425145a8b10.jpg
 
А это шоколад на кипятке, только с заменой яиц
http://i072.radikal.ru/0905/53/5fe0d9c45f00.jpg
 
Вообщем, спасибо тебе Настя, у тебя такая ласковая и вдохновляющая тема.
Отредактировано 23 май 2009 17:00, Alyona
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 23 май 2009 19:01
Alyona, дорогая!!! я в восторе!слов нет первый кекс просто АХ!(ЧЕСНО.... выглядит как из кондиттерской-ТЕКСТУРА КЕКСА ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ),да и второй выглядит очень душевно!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 23 май 2009 19:15, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 май 2009 00:02
nastenkationka, Настя спасибо за очередные рецептики,  Smile все так красиво и вкусно у тебя, Smile  рецептик заварных забрала  с  собой, буду делать!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 май 2009 00:06
Alyona, Алена выпечка смотрится прекрасно,  Smile  Smile  жаль что у тебя не получился сметанник, я делала несколько раз его, вроде бы всегда хорошо, но может продукты у нас отличаются, здесь сметана очень густая, мука тоже другая даже зависит какой фирмы пользуешься, мне очень жаль что ты потратила время и продукты и у тебя не вышло
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 24 май 2009 07:31
Verunchik70, пожалуйста  Rolling Eyes ,рецепт хороший,не подведет,проверен не однократно!!!!!!!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 24 май 2009 07:39
мне заказали на шавуот 4 творожных торта Rolling Eyes
1. шоколадный с шоколадным покрытием
2. яблочный
3. классический с крошкой
4. ввиде колец-шоколадные и белые
Отредактировано 25 май 2009 15:42, nastenkationka

Разместить комментарий

Новое в разделе